FSMNews

Финансовый конгломерат планирует укрепить свои позиции в Китае, представив новую инвестиционную схему. Данная схема включает масштабное расширение в южном регионе страны. Банк также представил новый искусственный интеллект (ИИ), который они намерены интегрировать в свою систему.

Планы об инвестициях и расширении были объявлены на этой неделе генеральным руководителем компании. Резкие инвестиционные планы были разработаны новым управленческим дуэтом финансовой компании. Инвесторы с нетерпением ждут того, что новое руководство может принести компании.

Сначала финансовое учреждение назначило нового председателя HSBC, им стал Марк Такер, который и представил свои планы на встрече в Гонконге. Он сказал, что одной из главных его задач является сокращение завышенной структуры управления банка.

Новая структура, о которой говорил Такер, должна модернизировать процедуры банка и продвигать их путь к вершине. Реконструкция остается его главным приоритетом, и в ближайшие месяцы мы можем ожидать значительных изменений.

Структурные планы HSBC

Марк Такер стал первым председателем, который был назначен извне. Он сумел подняться к наивысшему рангу в октябре 2017 года. Он активно участвовал  в обновлении и модернизации компании, включая сокращение совета кредитной организации с 20 до 14 человек.

По словам Такера, в будущем также планируется сокращение высоких должностей. Во время выступления в Гонконге он сообщил, что планирует вскоре сократить больше комитетов и процессов банка.

Генеральный директор HSBC Джон Флинт планирует расширить присутствие компании в Азиатских регионах, в частности в Китае. Впервые этот план был представлен в 2015 году, но из-за неудачных обстоятельств, пришлось отодвинуть его реализацию.  

FSMNews

Модернизация HSBC в Китае                 

В рамках масштабного плана HSBC, финансовая компания сообщила о том, что они готовы открыть двери для 4,000 новых сотрудников. Банк также планирует выделить миллиарды долларов на улучшение инфраструктуры.

HSBC также объявили, что они хотят расширить свое присутствие в дельте Жемчужной реки. Растущий розничный бизнес и корпоративный банковский сектор в этом регионе привлекает финансовое учреждение. Кроме того, увеличение расходов на инфраструктуру и растущие средний класс в дельте Жемчужной реки делают этот регион одним из самых привлекательных в стране на сегодняшний день.

Говоря о полном плане, Такер упомянул, что все детали будут раскрыты в ближайшее время. Он отмечает, что информация появится до обнародования результатов за первое полугодие, которые будут представлены в июле.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!