FSMNews

Недавно NasdaqInc. сообщила о первой азиатской бирже, которая будет применять новейшую технологиюNasdaq SMARTS по надзору за рынком. Гонконгская фондовая биржа (HKEX) будет использовать указанную технологию на своем фондовом рынке для дальнейшего совершенствования своих возможностей по защите целостности рынка биржи и лучшей защиты инвесторов.

Как HKEX, так и Nasdaq работали над полной реализацией технологии надзора за рынком. Технология создана для обнаружения необычных торговых действий и их последующую категоризацию, за чем и будут наблюдать аналитики.

FSMNews

27 июля 2010 года NASDAQ OMX Group, Inc. приобрела SMARTS Group, ведущего мирового поставщика решений для рыночного надзора для бирж, регуляторов и брокеров.

Кроме того, система используется для оценки конкретных действий, которые аналитики могли бы использовать на основе исторических действий. Данные также могут помочь обмену для дальнейшего поиска новых отношений в течение определенного периода. Благодаря этому группа наблюдения HKEX будет лучше ориентироваться на умственном наблюдении за несвойственной торговле деятельностью.

 «Как оператор рынка, мы всегда стремились быть на пике внедрения и применения новых технологий, которые могут укрепить целостность наших рынков», - сказал управляющий директор и руководитель отдела надзора и мониторинга рынка HKEX ГарбоЧунг. «Мы с нетерпением ожидаем продолжения нашего сотрудничества с командой SMARTS в дальнейшем развитии наших возможностей машинного обучения в наших усилиях по надзору за рынком».

«HKEX сыграла важную роль в содействии этому сотрудничеству и внедрении новых технологий для защиты участников рынка», - говорится в заявлении старшего вице-президента и руководителя отдела риска и надзора NasdaqВалери Баннерт-Тернер. «Эволюция SMARTSсильно зависит от сотрудничества с клиентами и нашей взаимной заинтересованности в улучшении и поддержании целостности рынка, и мы с нетерпением ожидаем поддержки их постоянного инновационного подхода к надзору за рынком».

Внедренная система будет уделять приоритетное внимание процессу наблюдения за обменом. Как уже упоминалось, адаптированная технология оценивает определенные действия, которые могут быть сделаны аналитиками. Технология будет полезна для операций мониторинга, особенно в периоды, когда рабочая нагрузка высока.

Кроме того, SMARTS обеспечила лучшую визуальную связь с торговыми отношениями, чтобы противостоятьсигналам злоупотреблений на рынке, которые нацелены на определенную групповую деятельность. Новые визуализации повышают эффективность HKEX, так они сразу видят, как участники проводят свои сделки на рынке.

FSM News  - это платформа, которая ежедневно предоставляет новости фондового рынка, финансового сектора и мировой экономики. Оформляйте подписку, чтобы быть в курсе событий, которые имеют для вас значение. FSM News работает для вас.