FSMNews

Goldman недавно поддержал криптовалютный стартап Circle. Финансово-технологической компании удалось привлечь невероятный объем инвестиций в размере $110 млн. в ходе кампании по привлечению инвестиционных средств, в результате чего оценка компании приблизилась к отметке в $3 млрд.

Раунд, в котором стартапу удалось заполучить $110 млн., возглавил китайский производитель оборудования для майнинга Bitman, который известен за разработку ASIC-оборудования для майнинга биткоина. Некоторые другие бренды, такие как AntMiner, используют ASIC-оборудование за их эффективность.

Circle планирует выйти на криптовалютный рынок с помощью новой версии доллара. Отчеты утверждают, что криптовалюта будет лучше, быстрее и станет цифровой версией доллара США. «Многие банки взволнованы и готовы поддержать данную технологию», - отметил генеральный директор Circle Джереми Аллер.

Он также сообщил, что «Она раскрывает невероятную силу доллара», - и добавил, что «В целом это доллар, только на блокчейне».

Goldman ставит на будущее Circle

После значительного изменения структуры организации стартап получил крупную поддержку.  Circle считается одним из хорошо финансируемых блокчейнов на рынке, учитывая, что он все еще является стартапом.

Стартап также располагает перечнем поддерживающих компанию инвесторов, включая Goldman Sachs, который решительно поддерживает криптовалютную компанию, и Baidu, который, согласно имеющейся информации, также поддерживает руководство Circle в их стремлениях.

Приведем некоторые интересные факты о стартапе Circle и его деятельности. Криптовалютный стартап использует одноранговую платежную сеть посредством блокчейна. Согласно отчетам, Circle использует то же, что и  Bitcoin. Circle также планирует решить одну из главных проблем криптовалют – волатильность.

Еще одной уникальной особенностью Circle является его открытость. То есть фактически каждый может поучаствовать в проекте, а также поспособствовать его развитию. Текущий проект находится под управлением CENTRE.

Финансово-технологическая компания планирует повторить ту замечательную динамику популярных криптовалют, которую они демонстрировали в прошлом. Такие валюты, как Bitcoin и Ethereum, очень популярны на рынке и имеют большую поддержку, включая сообщество разработчиков и инвесторов.

Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновлений рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!