FSMNews

На прошедшей неделе, акции GoPro установились на отметке 14.13$, опустившись на -2.75%.

Торговый объем составил 5.78 миллионов акций, против среднего объема 6.6 миллионов.  Рыночная капитализация компании составляет 1.97$ млрд. 52-недельный максимум находится на отметке 38.15$, а 52-недельный минимум на 8.62$.

Внутридневный максимум акций был отмечен на уровне 14.70$, а внутридневный минимум на 14.04$. Коэффициент цена/прибыль установился на отметке 1.63.

Рекомендации аналитиков

Несколько аналитиков рекомендуют «Держать» акции компании, установив целевую стоимость на отметке 12.59$. За текущий квартал, прибыль на акцию (EPS) ожидается в размере -0.37$, тогда как EPS за текущий год прогнозируется в размере -1.06$.

Квартальные доходы компании составили -0.52$ за акцию, не оправдав прогнозов аналитиков, которые ожидали 0.84$. Прогнозы EPS на следующий финансовый год составляют -0.28$.

Тем временем, акции GoPro упали почти на 3% в ответ на финансовые результаты Ambarella за второй квартал, которые оказались выше прогнозов аналитиков, но разочаровали инвесторов.

FSMNews

Несмотря на то, что  AMBA опубликовали положительные результаты о доходах, их положение остается неясным, поскольку GoPro выпустит еще два основных товара до окончания года.

Камера GoPro Hero 5 и дрон Karma

Как сообщалось, камера GoPro Hero 5 будет представлена после релиза беспилотного дрона GoPro Karma. Также отмечалось, что эти два товара будут выпущены совместно, однако компания отказалась от комментариев.

Ожидается, что камера GoPro Hero 5 будет выпущена в этом году, с или без дрона GoPro Karma. Как и другие товары GoPro, новая камера будет небольшой, уникальной и функциональной.

Предыдущая программа запуска GoPro

График ниже демонстрирует реакцию GPRO во время предыдущего выпуска программы разработчика, которая поддерживает совместимые решения GoPro. На торговой сессии акции незначительно поднялись, открыв сессию на отметке 11.58$, с линией сопротивления на 13.40.

Во время выхода программы 3 февраля, свеча показала зеленое движение, однако затем последовала медвежья тенденция. Тем не менее, на последующих  сессиях акции показывали рост, достигнув 9 февраля отметки 11.36$.

FSMNews

Вывод

Поскольку приближается выход двух основных товаров, а именно камеры GoPro Hero 5 и дрона GoPro Karma, скорее всего, инвесторы получат хорошую возможность покупки акций накануне выхода дрона Karma, который по прогнозам состоится 19 сентября.

Вдобавок, мы прогнозируем, что это значительно поддержит акции компании до окончания года.

FSM News предоставляет точную информацию об акциях, сырьевых товарах, индексах и мировой экономики. Подпишитесь на ежедневную новостную рассылку и оставайтесь в курсе последних новостей рынка.