FSMNews

GameStop представили общественности свой отчет о доходах за первый квартал 2018 года, согласно которому прибыль компании превысила прогнозы, тогда как доход не оправдал ожидания. Из-за неутешительного дохода акции компании упали на целых 4%

Акции GME опустились на 1.6% на фоне выхода финансового отчета за первый квартал 2018 года. Следовательно, акции компания снизились на 2.8% после выхода отчета.

Продажи в магазинах также упали на 5.3%, тогда как прогнозировалось 4.2-процентное снижение.

Чистый доход компании составил $28.2 млн. или 28 центов на акцию по сравнению с $59 млн или 58 центами на акцию годом ранее.

GameStop является  американским дистрибьютором видеоигр, потребительской электроники и беспроводных аксессуаров.

Более того, компания также сообщила о резком снижении объема чистых продаж, упавшем на 5.5% до $1.93 млрд.

Аналитики также представили свои прогнозы относительно компании  на второй квартал, согласно которым прибыль на акцию составит в пределах среднего показателя прогноза 9 центов, тогда как продажи – примерно $1.63 млрд.

Что касается компании, она пересмотрела свой прогноз на 2018 год с вероятным ростом скорректированной прибыли до 4.35$ за акцию в предстоящем квартале.

Что касается других новостей, GameStop объявили в четверг, что Шейн Ким займет пост временного генерального директора компании. Ритейлер в последнее время пережил не наилучшие свои времена ввиду недавних изменений в руководстве компании, в частности после того, как руководитель компании Джей Пол Рэйнс ушел два месяца назад. Кроме того, в мае месяце компания сообщила, что генеральный директор компании Молер оставил свой пост по «личным причинам».

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!