FSMNews

Американский автомобильный гигант General Motors Co. (GM) объявил в среду, что он более чем в два раза увеличил свой автопарк беспилотных авто в Калифорнии.

В течение последних трех месяцев представитель GM Рэй Верт заявлял, что его беспилотная система Cruise Automation увеличила количество своих автомобилей, протестированных на калифорнийских улицах, до 100 единиц от предыдущего диапазона в 30-40.

Cruise тестирует беспилотные автомобили в Сан-Франциско в рамках своих усилий по разработке программного обеспечения, способного работать на дорогах более переполненных и неспокойных городских районов.

GM заявили, что, несмотря на то, что они ожидают, что автономные транспортные средства станут обычным средством передвижения на дорогах, улицы, на которых движутся люди на данный момент, не так просты, и они будут продолжать изучать вариации движения, и улучшать систему.

До сих пор система автоматического управления GM Cruise быстро развивалась с помощью своих беспилотных автомобилей. Аналитик Род Лаш считает, что автономные автомобили компании будут готовы к коммерческому расширению раньше, чем ожидалось.

Некоторые аналитики также ожидают, что в ближайшие год-два компания сможет представить такси-роботы.

GM Cruise сообщает о новых авариях

В сентябре транспортные средства подразделения были отмеченыв шести авариях в Калифорнии, однако они утверждают о невиновности авто.

GM заявили, что несчастные случаи не нанесли серьезных травм или повреждений.

В целом, в 2017 году автомобили GM Cruise были вовлечены в 13 столкновений, согласно сообщениям государственных регулирующих органов. Закон штата Калифорнии требует, чтобы все аварии с участием автоматических транспортных средств рассматривались независимо от степени тяжести.

Главный исполнительный директор Cruise Кайл Фогт сказал, что вождение в Сан-Франциско – это нелегкий подвиг, добавив, что они проводят тесты в городе, потому что они полагали, что это самый быстрый способ создавать беспилотные авто в большом масштабе.

Фогт сказал, что аварии с транспортными средствами случаются в 47 раз чаще, чем с беспилотными авто.

Сенаторская группа США разрешает автопроизводителям проводить масштабные тестирования

GM могут получить больше возможностей оценить свои беспилотные транспортные средства в США, учитывая тот факт, что в среду группа Сената США приняла решение разрешить автопроизводителям значительно расширить свои испытания автономных автомобилей без контроля человека.

Законопроект все еще должен пройти на голосовании Сената, но, похоже, он уже получил одобрение. Если законопроект пройдет, это может помочь увеличить прибыль для автопроизводителей, технических компаний и поставщиков транспортных услуг.

Автопроизводителям также будут предоставлены исключительные правила безопасности, которые нуждаются в человеческом контроле. Государства могут устанавливать правила регистрации, лицензирования, ответственности, страхования и проверок безопасности.

GM,  Alphabet Inc., Ford Motor Co. и другие обратились с ходатайством в отношении законодательства, в то время как некоторые группы безопасности автомобилей были против этого предложения, поскольку они считают, что оно предоставляет слишком большую свободу автопроизводителям. Они настоятельно призывают к большим гарантиям и пообещали добиться изменений.

В течение трех лет законопроект позволит автопроизводителям продавать до 80 000 автоматических автомобилей в годовом исчислении, если они смогут гарантировать, что они будут такими же безопасными, как и уже существующие автомобили.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!