FSMNews

Во вторник фунт находился около 20-месячных минимумов по отношению к доллару, поскольку на рынок оказало влияние решение премьер министра Великобритании Терезы Мэй отменить решающее голосование по соглашению о Брексите.

Фунт стерлингов вырос на 0.5% до 1.2631 по отношению к доллару. Рост последовал за падением на 1.3% в понедельник, когда валюта достигла самой слабой отметки с апреля 2017 года в 1.2507.

В понедельник Мэй сообщила об отсрочке запланированного на вторник парламентского голосования касательно сделки Брексит, чтобы внести дополнительные изменения. Этот шаг может угрожать упорядоченному выходу Великобритании из Европейского союза. В данный момент, Соединенное Королевство находится в ситуации, в которой выход из союза произойдет без какого-либо соглашения, сделки или референдума с ЕС.

По словам Мэй, на предстоящем голосовании члены парламента со значительным отрывом проголосовали бы против принятия нынешнего соглашения. Она также заявила о своей уверенности в том, что ЕС оказали бы поддержку касательно плана о границе Северной Ирландии.

Однако Дональд Туск, председатель Европейского совета, сообщил, что остальные 27 стран Евросоюза не будут пересматривать сделку.

Евро вырос на 0.2% до 1.1385 по отношению к доллару, в предыдущей сессии опустившись на 0.2%. В то же время, евро снизился на 0.3% до 0.9013 против фунта.

Единая валюта укрепилась против фунта стерлингов. Но опасения касательно бурных протестов во Франции против экономических реформ президента Эмманюэля Макрона ограничили рост евро.

Доллар восстанавливается после 2,5-недельного минимума

FSMNews

Падение фунта стало преимуществом для доллара, так как он смог восстановится после 2,5-недельного минимума по отношению к корзине шести основных валют. Главным образом предшествующему падению доллара способствовала возможность того, что Федеральный резерв приостановит цикл повышения процентных ставок скорее, нежели этого ожидали эксперты.

Индекс USD, отслеживающий доллар по отношению к шести основным валютам, упал на 0.3% до $96.893. Во время ночной торговли валюта достигла 96.364 – минимальной отметки с 22-го ноября.

По отношению к йене, доллар упал на 0.2% до 113.05, после того, как ночью прибавил 0.5%.

По словам старшего стратега форекс Юничи Ишикавы, на рынке наблюдался недостаточный спрос на йену, которая была менее безопасной валютой, так же как и на евро – из-за политического напряжения в Европе. Это же касалось и фунта, так как он находился под давлением из-за проблем со сделкой Брексит.

Ишикава также отметил, что снижение доходности американских облигаций в конечном итоге подтолкнет доллар к нисходящему тренду, но, вероятно, не сейчас.

Мирные высказывания представителей ФРС и слабые данные США, которые еще больше поддерживают перспективу предстоящей паузы в цикле ужесточения, способствовали падению доходности 10-летних казначейских облигаций до трехмесячного минимума.

По словам Коджи Фукайа, президента компании, предоставляющей услуги по поставке ценных бумах в Токио, трудно представить совсем медвежий сценарий для доллара из-за разговоров о том, что экономика США стремится к рецессии, а ФРС переключились с ужесточения на монетарное смягчение, которое кажется неестественным в данный момент.

Фукайа  добавил, что каждый раз, когда в мире происходят какие либо события без риска, на доллар всегда найдется спрос – до тех пор, пока в США не будет наблюдаться непринятие риска.

Австралийский доллар вырос на 0.2% до 0.7208 по отношению к USD, в то время как новозеландский доллар упал на 0.07% до 0.6875.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.