FSMNews

Ford Motor Co к 2025 представит в Китае 15 новых автомобилей, включая 8 совершенно новых внедорожников и по крайней мере 15 электромобилей Ford и Lincoln, как отметили генеральный директор компании Джим Хэкетт и Билл Форд на мероприятии в Шанхае, поскольку компания надеется поддержать рост объема продаж сотен тысяч электрокаров на крупнейшем в мире автомобильном рынке, где правительство поддерживает переход к более экономичным и экологически чистым автомобилям. Кроме того, совместное предприятие Ford и Zotye планирует выпускать «стильные и недорогие» электрокары под новым брендом.

«Китай - не только крупнейший в мире автомобильный рынок, там также стремительно растет количество электрических седанов и внедородников», - сообщил Билл Форд. «Прогресс, которого мы достигли в Китае, является лишь началом. Теперь мы должны расширить наши операции в Китае и обслуживать клиентов, партнеров и общество еще лучше».

Вице-президент компании по Азиатско-Тихоокеанскому региону Питер Флит отметил, что «Мы намерены развернуть новые программы производства электромобилей в Китае».

«Учитывая популярность продукта, мы ожидается, что объем продаж электромобилей в Китае в скором времени достигнет отметки в сотни тысяч».

Флит не раскрыл информацию о большинстве моделей, однако первый из ряда новых продуктов Ford, а именно гибридная модель Mondeo, появится уже в следующем году.

В 2016 году, объем продаж гибридных и электрических автомобилей в стране вырос на 53% до 507 000 единиц, в частности это было обусловлено правительственными субсидиями в размере до $15000 на каждый автомобиль.

Американский автопроизводитель ожидает, что годовой объем продаж электрокаров в Китае к 2025 году составит примерно 6 млн. единиц. Стоит отметить, что Ford вступил в гонку электрокаров позже своего американского конкурента General Motors, Chevrolet Bolt которого уже поступил в продажу в США.  

В этом году в руководстве Ford произошли существенные изменения. Вместо Марка Филдса, которого было оправлено в отставку, новым генеральным директором Ford стал Джим Хэкетт, глава дочернего предприятия компании, занимающееся перспективными разработками.

Компания обещает, что к 2025 году 70% от всех ее продаж будут приходиться на «зеленые» модели. В прошлом месяце компания заявила, что компания Ford заключила договор с китайским автопроизводителем Anhui Zotye Automobile, согласно которому обе компании инвестируют равными долями $756 млн., чтобы начать выпуск новой серии электрокаров.

Власти Китая с 2019 года вводят систему постоянно растущих квот на продажу электромобилей, которая поощряют автомобильных производителей за разработку электрических автомобилей и вынуждает их покупать «кредиты» у других компаний за каждый произведенный обычный автомобиль при невыполнении компанией установленных квот.

Автопроизводители отреагировали на решение правительства Китая, предоставляя свои планы по дальнейшему развитию. В прошлом месяце компания Volkswagen сообщила, что она намерена вложить 10 млрд. евро в разработку нового электромобиля в Китае. В августе месяце, Renault и Nissan заключили соглашение о совместном партнерстве с Dongfeng Motor  с целью совместной разработки электромобилей в Китае.

Продажи электромобилей в Китае в этом году упали в связи с сокращением субсидий. Тем не мене, Флет отметил, что он настроен на продолжительную стратегическую поддержку.

«(Китайские) власти ясно дали понять, что они хотят стать победителями в области электромобилей. Я уверен, что Китай станет крупным игроком на рынке электромобилей, и я ожидаю, что Ford будет играть в этом большую роль», - отметил Флет.

«Не забывайте о китайских потребителях. Они стремятся к новым технологиям», - отметил он,  добавив, что электромобили имеют большое преимущество, включая более тихую работу и чувство ответственности во время вождения.

FSM News  - это платформа, которая ежедневно предоставляет новости фондового рынка, финансового сектора и мировой экономики. Оформляйте подписку, чтобы быть в курсе событий, которые имеют для Вас значение. FSM News работает для Вас.