FSMNews

Итальяно-американская автомобильная компания Fiat Chrysler Automobiles отзывает примерно 1.8 млн. пикапов Ram из-за дефекта в коробке передач, который может привести к самопроизвольному отключению режима парковки, из-за чего машина начнет движение самостоятельно, даже когда ключ не вставлен в замок и водитель не давит на педали. Причиной проблемы стал дефект коробки передач, который позволял самопроизвольно перейти из режима парковки без стандартных мер безопасности.

Отзыв затронет в основном транспортные средства, проданные в Северной Америке.

Автопроизводитель принял эти меры после получения отчетов о травмах и «небольшой количестве аварий», которые могут быть связаны с данным дефектом.

Основываясь на информации владельцев, дилеров и других источников, дефект касается компонента блокировки переключения передач, которые препятствует движению автомобиля в режиме парковки, как отметила компания.

В Fiat Chrysler обнаружили, что автомобили в условиях высокой температуры, которая сохраняется длительное время, могут начать двигаться, даже когда находятся в режиме парковки, ключ не вставлен в замок и водитель не давит на педали.

«Мы настоятельно рекомендуем использовать ручной тормоз и не оставлять детей без присмотра, пока проблема не решена», - отметил в заявлении глава по соблюдению норм безопасности и анализу продукции в Fiat Chrysler Том МакКарти, добавив при этом, что компания ищет пути решения проблемы.

Отзыв затронет пикапы Ram 1500, 2500, 3500 и 5500, выпущенные в 2010-2017 годах. Все модели грузовиков, произведенные в 2017 году, не будут отозваны.

Автомобильная компания быстро отреагировала на потенциальную проблему, связанную с ее транспортными средствами. Национальное управление безопасностью движения на трассах обнаружило, что Fiat Chrysler за последние два года не предупреждал владельцев автомобилей об отзыве и задерживал ремонт неисправных единиц в 23 отзывах, включающих 11 млн. автомобилей.. NHTSA оштрафовали тогда компанию на $105 млн.