FSMNews

Facebook Inc. нанял новых руководителей для развития видеоконтента. Мэттью Хеник, бывший глава BuzzFeed Studios станет руководителем направления стратегического планирования глобального видеоконтента Facebook, в то время как бывший исполнительный директор сервиса обмена фотографиями Pinterest Майк Бидголи станет развивать продукты видеоплатформы Facebook Watch. Данная информация была опубликована в понедельник.

«Facebook намеревается стать новым типом видеоплатформы для всего мира, а возможность последовать за ней слишком привлекательна, чтобы упускать ее», - сообщил Хеник.

«Так как СМИ учатся пользоваться преимущества цифрового мира, возникает совершенно новый опыт в сфере видеоконтента на мобильных устройствах с потенциалом для социальной сферы и  интерактивности, который мы только начинаем использовать», - добавил он.

«Facebook – удивительное место, чтобы предложить это. Это четкое расширение миссии компании по сплочению всего мира».

Изменения последовали после улучшения качества видеороликов Facebook в августе 2017 для повышения конкуренции с телевизионным рынком. Тогда же Facebook сделала видеоплатформу Facebook Watch доступной для ограниченной группы пользователей в США в приложениях для мобильных, декстопов и телевизоров, а также в веб-интерфейсе, для трансляции телевизионных шоу, таких как профессиональный женский баскетбол, сафари-шоу и образовательные программы.

Facebook выходит на переполненный рынок выдеоконтента, где происходит жесточайшая конкуренция между телевизионными сетями с новыми игроками, такими как Netflix Inc., Prime Video Amazon.com Inc. и YouTube Alphabet Inc. вместе с Twitter Inc. и Snap Inc.

Гигант социальных сетей подписал в прошлом году соглашения с новостными службами и развлекательными порталами, такими как Vox Media, BuzzFeed, ATTN, Group Nine Media и другими в рамках своего плана по покупке и лицензированию оригинального контента.  

Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновления рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!