FSMNews

Федеральные регуляторы предупреждают о запрете электронных сигарет, если производители не могут контролировать их использование подростками, что, по мнению аналитиков, уже достигло уровня эпидемии.

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами была готова принять электронные сигареты, чтобы отвести курильщиков от сигарет, но агентство пересматривает свой подход после того, как было замечено множество подростков с электронными сигаретами. Преследование FDA включает в себя исторические действия против более чем 1300 розничных торговцев, а также пять основных производителей за их роль в «открытии доступа молодежи», - сказали в агентстве.

«Электронные сигареты стали продаваться почти повсеместно - они опасны – и это тенденция среди подростков», - сказал комиссар FDA Скотт Готлиб. «Тревожная и ускоряющаяся траектория использования, которую мы наблюдаем у молодежи, что ведет к наркомании, должна закончиться. FDA не может терпеть целое поколение молодых людей, которые становятся зависимыми от никотина в качестве компромисса, позволяющего взрослым получить доступ к этим продуктам».

Увлечение электронными сигаретами привело к тому, чтонаблюдается, пожалуй, самый большой всплеск подростковой никотинозависимости за десятилетия после нескольких лет борьбы с курением сигарет, что смогла привести к рекордным минимумам.

FDA в особенности указывает на пять брендов - Juul, British American Tobacco Vuse, MarkTen от Altria, Blu-E-cigs Imperial Brands и японскую компанию Tobaccos Logic - для представления планов в течение 60 дней. В планах должно быть подробно описано, как бренды будут препятствовать тому, чтобы подростки использовали их продукты.

Агентство может потребовать от компаний пересмотра своих торговых и маркетинговых практик, прекращения распространения продуктов розничным торговцам, которые продают детям, и прекратить продажу некоторых или всех своих ароматных продуктов для электронной сигареты до тех пор, пока они не закончат процесс подачи заявки.

Между нынешним и 60-дневным сроком, FDA будет исследовать практику маркетинга и продаж производителей.

Пресс-секретарь Juul сообщила, что компания будет активно работать с FDA в ответ на их запрос.

«Мы приветствуем действия FDA сегодня, и мы с нетерпением ждем возможности поделиться своими мыслями о том, как предотвратить и сократить курение среди молодежи, вопрос, на котором мы сосредоточены десятилетиями», - сказал представитель Atria.

Fontem Ventures, которая является дочерней компанией Imperial Brands, заявила, что она «принимает сегодняшнюю просьбу и заявление от FDA», и приветствует «возможность продемонстрировать и работать с FDA для дальнейшего укрепления» своей политики и процедур по профилактике доступа молодежи к продукции.

Представитель Logic заявил, что компания получила запрос агентства, заявив, что «будет продолжать работать с агентством, чтобы продемонстрировать, что они «продают свою продукцию только взрослым».

ВАТ предоставит агентству подробный план в течение 60 дней, сообщает пресс-секретарь R.J. Reynolds Vapor, который является частью BAT.

Акции табачных изделий выросли на фоне новостей о действиях FDA.

В рамках крупнейшей скоординированной акции FDA по борьбе с незаконными продажами агентство направило предупреждающие письма более чем 1100 розничным торговцам, которые продают электронные сигареты подросткам, несмотря на федеральный запрет на продажу несовершеннолетним. Он оштрафовал 131 ритейлера, сумма штрафа составила от 279 до 11 182$.

Хотите узнать, что происходит на рынке? Получайте все новости здесь, на FSMNews. Подпишитесь сейчас на FSMNews и получайте ежедневную дозу информации о форексе, товарах, акциях, технологиях, экономике и многом другом.