FSMNews

Два крупнейших индекса в США укрепили свои позиции после публикации замечательных экономических данных. Их удивительная динамика, начавшаяся еще в пятницу, продолжилась в начале торговой сессии в понедельник, благодаря чему индексы закрепили свое доминирование на рынке.

Промышленный индекс Dow Jones и Nasdaq продолжили укреплять свои позиции на сегодняшней торговой сессии за счет Министерства труда. Согласно информации, данные о занятости за предыдущий месяц указали на замечательную экономическую динамику в Соединенных Штатах.

Кроме того, новости и слухи, распространившиеся вокруг Intel и Broadcom, также поддержали рост индексов на предыдущих сессиях. Полупроводниковая индустрия ожидает в будущем великих событий, которые взбудоражат большинство инвесторов.

Невероятная цена индексов

Dow Jones удалось больше всех выиграть за счет экономических данных. В пятницу он вырос на целых 441 пунктов или 1.8%  на фоне выхода данных Министерства труда.

Между тем, Nasdaq удалось также продемонстрировать замечательную динамику, вырос в целом на 1.6%. С другой стороны, S&P 500 также достиг замечательных показателей на фоне выхода экономических данных, поднявшись на 1.4%.

Инвесторы были весьма заинтересованными данными Министерства труда, так как предыдущие показатели были весьма неутешительными. Вялые результаты отрицательно сказались на ценовой динамике индексов, однако, на этот  раз индексы укрепились за счет оптимистичных экономических данных.

Данные Министерства труда

Что касается данных Министерства труда, в прошлом месяце было создано 313 000 новых рабочих мест, в то время как заработная плата выросла на ошеломляющие 2.6% по сравнению с прошлогодним показателем.

В результате, замечательные экономические данные показали устойчивый спрос на рабочие места  и рост, одновременно предчувствуя серьезное ускорение инфляции заработной платы. Удивительные экономические показатели убили двух зайцев одним выстрелом, и это самое то, что требовалось индексам.

Кроме того, более медленный рост заработной платы может ослабить растущую  тревогу по отношению к поспешному решению ФРС повысить процентные ставки для замедления роста экономики.

Приобретение производителя чипов

Другим фактором, повлиявшим на рост индексов, являются распространившиеся слухи, что Intel планирует вмешаться в сделку между Qualcomm и Broadcom. Тяжеловесы промышленности намерены побороться за данную сделку, так как еще один технологический гигант Apple может присоединиться к данной гонке.

Акциям Broadcom удалось укрепить свои позиции на предыдущей сессии, в то время как акции Intel и Qualcomm упали на фоне распространившихся новостей.

Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновления рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!