FSMNews

В четверг инвесторы продолжили пользоваться преимуществами продажи акций Deutsche Bank на сумму 8€ млрд. или 8.5$ млрд. Данное решение было принято с целью повысить финансовое положение и увеличить капитал банка.

Завершение продажи акций

Как сообщают источники, знакомые с вопросом, банк подготовился к заказам акций стоимостью 8.5$ млрд., которые были предложены инвесторам, так как приближается последний день объявленной продажи акций.

Инвесторы, которые просили остаться анонимными в связи с информацией о продаже акций, хранящейся в частной собственности, пообещали более 95% акций на продажу в рамках предложения, которое завершится в четверг. 80% инвесторов уже приняли участие в программе банка по увеличению капитала. Тем временем, сообщается, что главные акционеры банка, включая членов королевской семьи Катара и компанию HNA из Китая, приняли участие в продаже акций или увеличение капитала. Так, компания HNA увеличила свою долю акций в банке с 3% до 4.8%, сообщив о намерении увеличить долю в будущем.

Увеличение капитала, которое позволило текущим акционерам приобрести новые акции Deutsche Bank со скидкой в 39%, завершится в четверг. Большое количество инвесторов из США также приобрели акции банка, тогда как европейские инвесторы были более осторожными в этот раз, учитывая, что с 2013 года Deutsche Bank уже дважды проводил продажу акций.

План о продаже акций, который был представлен в первую неделю Марта, получил положительные отзывы со стороны аналитиков и инвесторов, однако многие по-прежнему ставят под сомнение способность банка сократить квоту на расходы и достичь целей прибыли на фоне планов реструктуризации.

FSMNews

Изначально банк не планировал продажу акций, а некоторые руководители банка, включая генерального директора Джона Крайана, пытались избежать этого, однако были вынуждены рассмотреть этот вариант после того как банк не сумел реализовать план продажи кредитора Postbank в Германии.

В прошлом году банк столкнулся с многочисленными штрафами, из-за которых у инвесторов возникли сомнения относительно способности руководства управлять и урегулировать штрафы и потери, не нанеся при этом ущерб отношениям с клиентами. Затем Крайан объявил, что хочет реализовать план выплаты дивидендов.

Динамика акций Deutsche Bank

Несмотря на то, что акции Deutsche Bank торгуются выше цены предложения, на бирже во Франкфурте, акции Deutsche Bank торговались на отметке 15.64 евро, тогда как на бирже Лондона торговались на уровне 15.50€. На этой неделе акции Немецкого банка достигли 4-месячного минимума  на фоне их решения увеличить капитал на 8.6$ млрд.

Во вторник акции Deutsche Bank опустились к четырехмесячному минимуму, так как банк приблизился к завершению своей цели увеличить капитал на 8.6$ млрд., чтобы поддержать свое финансовое положение. На открытии сессии другие Европейские банки начали движение вниз, в результате чего банковский сектор индекса DAX опустился на 3.1%. Акции банка упали более чем на 20% после того как банк сообщил о решение увеличить капитал на 8 миллиардов евро.

В настоящее время, банк находится под тщательным вниманием инвесторов, которые следят за планами реструктуризации и сокращения затрат, которые предложил гендиректор Джон Крайан, чтобы способствовать росту баланса компании.

Оставайтесь в курсе последних событий рынка, подписавшись на ежедневную новостную рассылку FSM News. На сайте FSM News вы найдете только самую полезную и надежную информацию. Подписывайтесь уже сегодня!