FSMNews

В понедельник промышленный индекс Dow Jones вырос до нового максимума, поскольку инвесторы возлагали большие надежды на план корпоративной налоговой реформы, представленный Республиканским Сенатом.

Большинство акций, особенно из розничного, финансового и технологического сектора, в начале недели укрепились, отправив индекс Dow Jones Industrial Average на новый рекордный уровень.

В минувшие выходные Республиканский Сенат смог принять законопроект, который изменит систему налогообложения в Соединенных Штатах. Это привело к тому, что большинство акций торговались на более высоком уровне в ходе утренней сессии в понедельник. В настоящее время некоторые проблемы, связанные с законопроектом о налоговой реформе, могут препятствовать полному осуществлению сокращения налогов, а также могут повлиять на целостность законопроекта до его представления президенту США Дональду Трампу.

Недавние события, которые привели к налоговой реформе США, подтолкнули Dow Jones к росту более чем на 20%, учитывая тот факт, что инвесторы надеются на снижение налогов в США. Учитывая недавние результаты Dow, некоторые аналитики прогнозировали, что в скором времени индекс вырастет выше отметки 25 000.

Dow Jones закрылся выше уровня 24 000 на прошлой неделе, так как большинство акций восстановились после резкого снижения во время сессий на минувшей неделе на фоне сильных позиций акций здравоохранения и банковского сектора. Энергетические акции также способствовали росту Dow Jones благодаря тому, что цена на сырую нефть выросла во время пятничной сессии после решения ОПЕК о продлении соглашения о сокращении нефти до конца 2018 года.

Индекс 30 акций вырос на 58,46 пункта до отметки 24,2490,05, тогда как акции таких компаний, как Boeing и Walt Disney, стали лидерами сессии. Dow Jones также сумел вырасти примерно на 300 пунктов и достичь внутридневного максимума в ходе торговой сессии.

Акции банковского сектора также торговались на более высоком уровне, и в ходе недавней торговой сессии такие торговые компании, как Morgan Stanley, Citigroup, JP Morgan Chase & Co и Wells Fargo торговались с повышением на 2%, а акции Bank of America выросли более чем на 3%.

Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновлений рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!