FSMNews

Гонконгский орган рыночного регулирования  наложил штраф на банковского гиганта Credit Suisse AG в размере 39.3 гонконгских долларов или $5 млн. за нарушения норм регулирующего законодательства и  внутреннего контроля в течение 14-льенего периода.

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) заявила, что нарушения норм регулирующего законодательства, которые имели место с 2010 по 2016 года, заключаются в отсутствии отделения клиентских ценных бумаг от финансового дома ценных бумаг, информации о прямых деловых сделках и выполнения требований коротких продаж, требований электронной торговли и договорных записок.

Как отметили в SFC, о нарушениях норм регулирующего законодательства сообщил регулятору сам банк. Кроме того, для урегулирования данной ситуации на ранней стадии было вовлечено высшее руководство.

«В данном случае быстрое и обширное сотрудничество со стороны Credit Suisse значительно ускорило эффективное разрешения проблем, которые вызвали обеспокоенность в SFC», - отметил исполнительный директор SFC Томас Аткинсон.

«В ином случае санкции за подобные нарушения были бы более суровыми».

«Credit Suisse принял соответствующие меры для поддержания постоянного выполнения банком юридических и регулятивных обязательств и предотвращения подобных ситуаций в будущем», - отметил представитель Credit Suisse в отправленном электронном заявлении Юкминь Хой.

«Урегулирование, которое SFC сегодня представил, не ограничивает деятельность Credit Suisse в Гонконге или где-либо еще».

Стоит отметить, что штраф Credit Suisse является вторым по величине штрафом, наложенным SFC в течение последних 12 месяцев. В ноябре месяце регулятор оштрафовал компанию HSBC Holdings Plc на рекордные 400 млн. гонконгских долларов за продажу в Гонконге структурированных финансовых продуктов, связанных с Lehman Brothers Holdings Inc.

В ноябре месяце швейцарский банк Credit Suisse также был оштрафован Департаментом финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS) на $135 млн. за серию нарушений, допущенных в операциях на валютном рынке. Согласно Департаменту, банк предпринимал «неправомерные, небезопасные и необоснованные» действия в операциях на валютном рынке в течение, по крайней мере, восьми лет, вплоть до 2015 года.

FSM News  - это платформа, которая ежедневно предоставляет новости фондового рынка, финансового сектора и мировой экономики. Оформляйте подписку, чтобы быть в курсе событий, которые имеют для Вас значение. FSM News работает для Вас.