FSMNews

Несмотря на то, что Банк Credit Suisse Group AG отказался от своих планов по первичному публичному размещению своих акций, он объявил в среду о своих планах получить около $4,2 млрд путем продажи своих акций. Это укрепит балансы компании и повысит коэффициент достаточности капитала на 13,4%.

Увеличение капитала

Банк Credit Suisse, который является вторым по величине банком Швейцарии, в последнее время пытается оправиться от ежегодных потерь, вызванных решениями нынешнего главы исполнительной власти Тиджан Тиама о реструктуризации компании, и заявляет, что это решение устранит любую озабоченность инвесторов относительно силы капитала банка.

Финансовая компания потеряла более 5 млрд франков с 2015 года, поскольку генеральный директор Тиям сосредоточился на расширении своего бизнеса по управлению капиталом, уменьшая количество работников своего инвестиционного банка, что привело к увольнению более 10 000 сотрудников в швейцарских банках. В феврале банк объявил, что сократит более 5000 рабочих мест для дальнейшего сокращения расходов и увеличения своих доходов.

Хотя акционеры Credit Suisse считают решение правильным, большинство из них также сочли его неуместным. С другой стороны, аналитики высоко оценили управление капиталом компании.

Несмотря на несколько слабые перспективы, акции компании выросли примерно на 3,7%, что подтвердилось позитивными результатами за первый квартал, которые достигли максимального уровня с 3 марта.

Отчет о доходах

В среду банк получил свою первую квартальную прибыль, показатели который превзошли ожидания инвесторов и рынка.

Credit Suisse сообщил о прибыли за первый квартал в размере 596 млн франков по сравнению с убытками прошлого года в 302 млн франков за тот же период. Доходы кредитора также выросли на 19% до 5,5 млрд франков за первый квартал.

Генеральный директор Тиджан Тиям объявил, что этот квартал стал лучшим кварталом компании. Тиам также заявил, что глубокая и жесткая реструктуризация, которую компания претерпела, наконец, получила результаты, в том числе им удалось достичь 10-процентный доход на капитал, который первоначально был их целью для глобальных рынков 2018 года и считался недостижимым.

Тиам также прокомментировал существенное улучшение деятельности компании наряду с улучшением финансовой определенности из-за урегулирования дел с Министерством юстиции США в начале этого года. Это было дело по предполагаемому промаху компании с залоговыми ценными бумагами с ипотечным покрытием с 2005 по 2007 год.

Несмотря на положительные показатели, Банк Credit Suisse опубликовал более слабый прогноз о прибыли за второй квартал.

Получайте больше новостей рынка и анализа с подпиской на нашу рассылку новостей. FSM News обеспечивает вас самыми актуальными новостями рынка и обновлениями. Подпишитесь на FSMNews прямо сейчас.