FSMNews

Инвестиционная организация Citigroup Inc. расположит в Лондоне свой новый инвестиционный центр, что является первыми стратегическими инвестициями крупного американского банка с начала голосования о членстве Великобритании в ЕС.

Лаборатория будет расположена во Франкфурте. Кроме того, ожидается создание дополнительных рабочих мест. Главный исполнительный директор Citi по Европе, на Ближнем Востоке и Африке (EMEA) Джеймс Коулз заявил, что компания изначально наймет 60 технологов для нового центра.

В лаборатории также будет находиться подразделение Citi Ventures по региону EMEA, а также сотрудники всех направлений банка.

Комментариев по данному вопросу от  Citi все еще не поступило.

В настоящее время сети инновационных лабораторий Citi, которая сосредоточена на развитии передовых технологий, включая высокотехнологическое вычисление и визуализацию данных, расположены в Сингапуре, Израиле и Мексике.

Новый центр будет отвечать за предоставление услуг  банка на мировом рынке ценных бумаг. Он также станет частью сети, в лаборатории которой уже было нанято более чем 250 людей от Ирландии до Израиля, Сингапура и Мексики.

Планы Citi

Это впервые, когда крупный американский банк выбрал Великобританию среди других стран для своих стратегических инвестиций. Американские банки до сих пор демонстрировали самую откровенную позицию в отношении потенциала создания рабочих мест из-за выхода Великобритании из ЕС.

Данное решение, как ожидается, поддержит финансово-технологический сектор компании, однако эксперты предостерегли, что центр может сильно пострадать из-за выхода Великобритании из Европейского союза.

Европейская комиссия отказала Лондону в свободной торговле после Brexit, разочаровав Великобританию, которая надеялась после выхода из ЕС сохранить полный доступ к европейским рынкам  для одного из ведущих в мире финансовых центров.

JPMorgan Chase & Co. объявили ранее в этом месяце, что они переведут из Лондона более 4000 рабочих мест, если результат переговоров по выходу Великобритании из ЕС не окажется благоприятным.

Citi планирует после выхода Великобритании из ЕС, запланированного на 29 марта следующего года, вывести 250 из 6000 лондонских рабочих мест.

Некоторые международные банки также объявили о расширении британского бизнеса после выхода страны из ЕС, однако большинство из них не указало, сколько именно рабочих мест они планируют перевести из страны.

В Великобритании в настоящее время расположено наибольшее количество банков. Кроме того,  страна располагает крупнейшим рынком коммерческого страхования. В Лондоне совершается 37% или 6 трлн. евро ($7.35 трлн.) операций с финансовыми активами Европы, что почти вдвое превышает показатель Парижа.

Коулз заявил, что компания продолжит инвестировать в Лондон, который служит основой для широких технологических возможностей и некоторых крупнейших инвесторов.

Если Citi не сможет получить доступ к европейскому рынку, ожидается, что банк в ближайшие несколько лет выведет или создаст за границей около 10000 рабочих мест.

Глава глобального технологического отдела по рыночным сделкам Citi Стюарт Райли отметил, что независимо от выхода Великобритании из ЕС, она все еще располагает одним из крупнейших в мире фондов различных талантов в области продвинутой технологии и имеет благоприятные условия для ведения предпринимательской деятельности.

FSM News  - это платформа, которая ежедневно предоставляет новости фондового рынка, финансового сектора и мировой экономики. Оформляйте подписку, чтобы быть в курсе событий, которые имеют для Вас значение. FSM News работает для Вас.