FSMNews

У Chipotle Mexican Grill Inc. снова возникли проблемы с пищевой безопасностью, поскольку сообщается, что представители органов здравоохранения расследуют возможную вспышку пищевых заболеваний в одном из заведений Chipotle в Лос-Анджелесе.

Акции мексиканской сети быстрого питания Chipotle испытали рекордное снижение за почти два месяца, у пав на целых 4.6% к отметке в 298.67$.

Это является рекордным суточным падением акций компании, начиная с 25 октября. Кроме того, с начала года акции Chipotle упали на целых 17%.

Акции Chipotle демонстрировали волатильную торговлю на фоне вспышек пищевых заболеваний, включая те случаи, когда пострадали лишь несколько клиентов.

Возможная вспышка кишечной инфекции в Лос-Анджелесе

Поводом для беспокойства послужили тревожные симптомы, о которых сообщили клиенты заведения Chipotle: после посещения заведения Chipotle в Лос-Анджелесе они начали страдать от тошноты, рвоты и диареи. Тем не менее, ни одни из них не проконсультировался в врача.

Сообщения были размещены на специальном веб-сайте, где люди могут анонимно сообщать о возможных пищевых отравлениях.

На сайте было оставлено в общей сложности 5 сообщений, утверждающих что, по крайней мере, 7 посетителей испытывали боли после посещения заведения 13 декабря.

Некоторые из них утверждали, что они испытывали боли в желудке и постоянную рвоту каждые два часа на протяжении двух дней после посещения данного заведения.

Представитель Chipotle Крис Арнольд заявил, что им известно о нескольких сообщениях от клиентов на специальном веб-сайте, однако не подтверждены клиническими данными, и добавил, что они не связывались с пострадавшими людьми напрямую, чтобы найти доказательства претензий.

Арнольд добавил, что больные сотрудники были отстранены от работы в рамках политики компании в отношении отпусков по болезни.

 Департамент здравоохранения Лос-Анджелеса по борьбе с острыми инфекционными заболеваниями заявил, что ему известно о сообщениях и сейчас проводит расследование, однако он не сделал заявления о природе и причинах возникновения возможных заболеваний.

Тем не менее, заведение компании продолжает работать в штатном режиме, тогда как причина возможной инфекции все еще не определена. Кроме того, другие заведения компании в Лос-Анджелесе не столкнулись с этой проблемой.

Политика безопасности пищевых продуктов Chipotle снова под пристальным вниманием

Возникшая проблема снова поднимает вопрос относительно политики безопасности пищевых продуктов Chipotle. Компания Chipotle уже имела подобные проблемы в июле месяце, когда она временно приостановила работу ресторана в Вирджинии из-за вспышки заболеваний среди клиентов.

Тогда акции Chipotle упали более чем на 7%. Сотрудники Министерства здравоохранения тогда определили, что источником вспышки был норовирус, ставший основной причиной заболевания, которое возникло из-за загрязненной воды и инфекционных заболеваний.

Компания также полагала, что причиной вспышки был больной в то время сотрудник компании.

Сеть ресторанов быстрого питания пыталась восстановиться от вспышки кишечной палочки два года назад, от которой пострадали 50 человек в 14 штатах. Однако, в связи с очередной вспышкой в этом году, а также с инцидентом с грызунами в Далласе, Chipotle снова подвергается проверке.

FSM News  - это платформа, которая ежедневно предоставляет новости фондового рынка, финансового сектора и мировой экономики. Оформляйте подписку, чтобы быть в курсе событий, которые имеют для Вас значение. FSM News работает для Вас