FSMNews

Компания CVS Health запускает новый эффективный инструмент, который будет уведомлять 30,000 фармацевтов о менее дорогих вариантах препаратов, когда те выписывают рецепты для своих пациентов.  

Последние несколько лет фармацевты часто заменяли брендовые лекарства препаратами дженериками, то есть непатентованными лекарственными средствами. Сейчас фармацевтическая программа RX Savings Finder даст возможность фармацевтам и потребителям сравнить различные рецепты врачей, чтобы найти для себя более доступный вариант.

Если программа покажет более дешевый лекарственный эквивалент, фармацевт предложит его пациенту. Затем пациент отправит запрос своему лечащему врачу, чтобы он одобрил применение этого препарата. Кроме того, клиенты CVS Caremark смогут получить открытый доступ к программе через приложение.

По словам Кевина Харикана, исполнительного вице-президента розничной фармацевтики, клиенты  с меньшей охотой покупают дорогие лекарственные препараты.

«Мы хотим, чтобы нас знали как компанию, которая прилагает все усилия, чтобы помочь пациентам сэкономить их средства», сказал он. «Сила инструмента RX Savings Finder заключается в том, что мы имеет доступ ко всей необходимой информации, чтобы предоставить выбор нашим клиентам, а они смогли при этом сэкономить свои деньги».

Во время первого тестирования программы, CVS обнаружили, что 95% пациентов воспользовались бы возможностью заменить рецепт, если бы могли, а 85% докторов смогли бы заменить рецепт. В прошлом году Caremark создала терапевтам приложение, которое позволяет им проверять цены через электронные медицинские записи.

«Доктора, а также наша команда фармацевтов, работали практически с завязанными глазами до внедрения этого приложения», сказал Харикан. Он также добавил, что программное обеспечение будет доступно для большего количества потребителей уже ближайшим летом.

FSMNews

Фармацевтический бизнес, который занимается сравнением и обсуждением цен на лекарства для страховщиков и работодателей, подвергся серьезной критике за роль, которую он играет в образовании цен на лекарственные препараты.

Администрация Трампа подчеркнула необходимость консолидации в управлении аптеками и их большой выгодой, отметив это как одну из главных проблем в этой отрасли. В настоящее время два крупнейших игрока в этой отрасли близки к огромным слияниям, которые пройдут под контролем федеральных антимонопольных органов. Компания CVS является одной из них. Компания планирует приобрести страховщика Aetna за 69$ млрд.

Тем временем в CVS сообщают, что предоставление обширной информации о доступных альтернативах для фармацевтов, врачей и пациентам позволит им сэкономить много денег, добавив, что это является необходимостью, поскольку каждый страховой план может сильно варьироваться, когда речь заходит о покрытии препаратов, перенося расходы на пациентов.

«До запуска этого инструмента, они не знали, какой препарат менее дорогой, учитывая план потребителя», сказал Харикан.

Валид Джеллад ранее указывал, что информация о ценах, предоставляемая врачам, является неполной. Джеллад является содиректором Центра фармацевтической политики и рекомендаций в Питтсбургском университете.

«На мой взгляд, проблема заключается в том, что всё больше таких нарушений  происходит в момент назначения препарата. В конце концов, существует ограничение на то, сколько врачей может принять к точке, где они фактически пытаются уйти от электронной медицинской записи и поговорить с пациентом», сказал он.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!