FSMNews

Частная инвестиционная компания CVC Capital Partners, согласно имеющимся данным, произвела инвестиции в индонезийскую компанию-производителя продуктов питания и напитков GarudaFood Group с целью расширения своего присутствия на быстрорастущем рынке Юго-Восточной Азии.

Знакомые с делом источники заявили во вторник, что CVC приняла решение инвестировать в производителя напитков и продуктов питания $150 млн., проявляя интерес к растущему потенциалу продукции GarudaFood, включая арахис, вафли, крекер.

GarudaFood в настоящее время является номером один на индонезийском рынке закусок. Кроме того, компания, занимающаяся исследованием рынка, заявляет, что  рынок в течение пяти лет вырастет на 40% до $2.4 млрд.

Компания CVC приняла такое решение на фоне ожидания иностранными инвесторами, что экономический рост Юго-Восточной Азии поспособствует увеличению спроса на дорогостоящую потребительскую продукцию.

Данные международного банка развития показали, что экономический рост данного региона в 2017 году составил 5.2% против 4.7% в 2016 году. Кроме того, подобные показатели ожидаются в 2018 и 2019.

Компания также приняла такое решение накануне запланированного первичного публичного размещения акций (IPO) производителя напитком и продуктов питания, как утверждают источники, знакомые с ситуацией. В прошлом году распространилась информация, что компания GarudaFood намерена провести внутреннее IPO.

Официальных заявлений со стороны CVC касательно данного вопроса не поступило, в то время как представители  GarudaFood не смогли дать четкого ответа.

CVC завершает процесс приобретения компании Munchy

Согласно информации, CVC Capital завершила процесс приобретения малазийского производителя закусок Munchy Food Industries Sdn Bhd. Стоимость сделки предположительно составила $250 млн.

Источники, знакомые с данным вопросом, отметили, что люксембургская компания приняла решение приобрести второго по величине производителя пищевых продуктов в Малайзии отчасти из-за потенциала его сильного экспортного бизнеса.

Если эти сведения подтвердятся, сделка вынудит Red Sena Bhd искать иные пути поиска квалифицированных активов. В марте стало известно, что Red Sena стремилась приобрести Munchy, чтобы выйти на рынке продовольственных продуктов и напитков.

Продукция компании Munchy в настоящее время продается в более чем 50 странах. Кроме того, в прошлом году доля компании на внутреннем рынке бисквитных изделий составила целых 14%.

Представитель Munchy отказался комментировать сделку.

За последние 12 месяцев CVC Asia IV произвела пять инвестиций, включая GarudaFood и Munchy.

Помимо вышеупомянутых компаний, частная инвестиционная компания инвестировала в декабре месяце в японскую компанию Riraku Co. Ltd.,  а в январе месяце – во вьетнамскую компанию Asia Commercial Bank (ACB). Кроме того, в мае компания также подписала соглашение о приобретении американской онлайн торговой платформы OANDA Global Corp.

Более того, 24% акций малазийского оператора ресторанного бизнеса QSR Brands (M) Holdings Sdn Bhd, также принадлежат CVC. QSR Brands (M) Holdings Sdn Bhd управляет более 750 заведениями KFC в Малайзии, Сингапуре, Камбодже и Бруней, а также 450 заведениями Pizza Hut в Малайзии и Сингапуре.

 Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!