FSMNews

Чикагская биржа или более известная как CBOE планирует запустить 10 декабря торговлю фьючерсами на биткоин. Согласно информации, CBOE стремится приспособиться к нынешним предложениям и включить нововведения и очень популярную криптовалюту в свой список торгуемых активов.

Чикагская биржа осуществляется свою деятельность с 1973 года. Среди самых популярных торгуемых активов были определены акции, индексы и процентные ставки. Смотря на ее нынешний масштаб и рост, CBOE считается крупнейшим рынком опционов в мире, поскольку  биржа охватывает большинство торгуемых активов.

Детали запуска торговли

Вчерашнее объявление о запуске 10 декабря  торговли фьючерсами на биткоин все набирает обороты, опередив данным действием своего конкурента, чикагскую CEM Group, которая также считается крупнейшей в мире торговой биржей.

Согласно отчетам, до конца месяца CBOE не будет взимать транзакционных сборов за операции с фьючерсами. Решение оператора сделать торговлю фьючерсами для рейдеров бесплатными и доступными обусловлено тем, чтобы помочь освоиться с совершенно новым активом и привлечь внимание  как новичков, так и опытных трейдеров.

По словам председателя и нынешнего генерального директора CBOE Эда Тилли, «Учитывая беспрецедентный интерес инвесторов к биткоину, мы предоставляем клиентам торговые инструменты, с целью ограничит их риски. Мы стремимся поощрять справедливости и повышать ликвидность на рынке биткоинов. В связи  с этим, мы изначально предлагаем бесплатную торговлю фьючерсами на биткоин».

Больше деталей

Само решение и дата запуска торговли были приняты после их встречи и обсуждения планов по созданию и внедрению нового торгового актива, которые были завершены ранее в этом году, в августе месяце если быть точнее. Кроме того, чикагская опционная баржа и нью-йоркская биржа Gemini заключили договор о сотрудничестве, в рамках которого будет произведен запуск торговли вышеупомянутыми дериватами.

Нью-Йоркская биржа Gemini была основана двумя инвесторами, а именно Кэмероном и Тайлером Уинклвосс, которые находятся в центре внимания после того, как стали первыми биткоиновыми миллиардерами.

Данное решение рассматривается с оптимистичной точки зрения на фоне положительной динамики биткоина, когда он сумел за несколько недель подняться на пару тысяч. Стремительный рост цены на биткоин также указывает на то, что популярность цифровой валюты продолжает расти.

Нынешняя позиция CME

Между тем, ценообразование на CME основано на четырех биткоиновых биржах. Кроме того, Чикагская товарная биржа планирует  ограниченный объем торгов – 1000 контрактов. 

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!