FSMNews

Индекс нефти Brent упал более чем на 1% вследствие отказа Вашингтона отменить санкции, касающиеся экспорта иранской нефти в следующем году. Это объясняется тем, что Саудовская Аравия, как сообщается, заменяет потенциальный дефицит из Ирана.

Международный показатель фьючерсов нефти Brent  составлял 83,26 долларов за баррель, что ниже на 90 центов или 1,1% на прошлом закрытии.

Фьючерсы нефти West Texas Intermediate упали на 54 цента или 0,7% до отметки в 73,80 долларов за баррель.

Американские санкции будут направлены на экспорт иранской нефти с 4 ноября, и Вашингтон оказывает давление на правительство и компании по всему миру с целью урезать их импорт до нуля.

С другой стороны, согласно высказыванию правительственного чиновника в пятницу, страна может рассмотреть исключения по отношению к странам, демонстрирующим усилия по ограничению импорта иранской нефти.

Согласно отчету с прошлой пятницы, в знак того, что с ноября экспорт нефти из Ирана не сократится до нуля, Индия приобретет 9 миллионов баррелей этой нефти в следующем месяце.

FSMNews

По данным трейдеров в понедельник, постоянная обеспокоенность по поводу американско-китайской торговой войны замедлит экономический рост, негативно сказываясь и на нефти.

Главным образом, падение китайских акций в понедельник произошло в связи с объявлением из Пекина на выходных об урезании объема наличных, которые банки должны хранить на резерве. Это совпадает с основными признаками тревоги в связи с ухудшением торговли между США и Китаем.

«Более того, другой причиной, тормозящей цены на нефть, была «болтовня» о том, что Саудовская Аравия возместит всю потерянную Иранскую нефть», – заявил в Оанде Стивен Иннес, глава торговли фьючерсной брокерской компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе, базирующейся в Сингапуре.

Кроме того, Иннес предупреждает, что ограниченность резервных производств для устранения дальнейших сбоев подразумевает,  что «потенциал стремительно уменьшается вследствие ненасытного азиатского спроса».

Активность американских нефтяных буровых установок снижается третью неделю подряд. Из-за роста цен и проблем с нефтепроводом с июня приостановлено новое бурение.

Две нефтяные вышки  приостановили деятельность на неделю до 5 октября, в результате чего общее количество снизилось до 861, согласно данным энергетической службы фирмы Baker Hughes в ее еженедельном отчете в пятницу.

Это была самая длительная полоса сокращений с октября прошлого года.

Поскольку иранские санкции по-прежнему находятся на рассмотрении, а США в неопределенном состоянии снижения потенциала резервных мощностей и замедления бурения, американский банк JP Morgan в своем последнем обзоре перекрестных активов для клиентов заявил, что рекомендует «до января 2019 WTI удерживаться от рисков, касающихся поставки нефти».

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.