FSMNews

Компания Boeing Co была выбрана для производства следующего учебного самолета ВВС США в контракте на сумму до $9,2 млрд. на протяжении всей программы, заявили ВВС.

Boeing объединили усилия со шведским авиастроителем Saab AB для разработки нового самолета для соревнований, победив Lockheed Martin Corp и Leonardo DRS.

В настоящее время ВВС планирует купить 351 самолет и 46 симуляторов. Дополнительные варианты покупки по контракту в размере 9,2 млрд могли бы позволить ВВС купить целых 475 самолетов и 120 симуляторов.

 Служба ожидает, что первые реактивные самолеты будут доставлены в 2023 году, чтобы программа достигла полной работы к 2034 году.

В своей заявке Локхид предложил модифицированную версию своего учебного самолета Т-50, выпущенного совместно с Korea Aerospace Industries Ltd, в то время как итальянская компания Leonardo DRS предложила T-100, что является модифицированной версией M-346 итальянской авиакосмической компании.

Акции Boeing поднялись выше после новостей, и завершили торговлю с повышением на 0,6% и составили 367,38 доллара. Между тем, акции Korea Aerospace подешевели более чем на 24% в Сеуле. Компания заявила, что ее группа потеряла конкуренцию, потому что ставка Boeing была ниже.

ВВС хочет заменить свой стареющий флот самолетов Т-38, которые достигли 50 лет. Аналитики говорят, что в конечном итоге он может купить до 600 самолетов.

Генерал Арнольд Бун из офиса помощника секретаря ВВС по приобретению сказал, что «две трети того, что мы тренируем для бойцов в четвертом и пятом поколениях, мы на самом деле не можем сделать на Т-38».

Выигрыш контракта является значительным шагом для компании Boeing, которая более года назад реорганизовала свой оборонный бизнес в надежде на триумф уровня «франшизы», например, тренера.

Большие контракты на оборону были сложными для Boeing, но Линне Карет, генеральный директор безопасности Boeing с февраля 2016 года, помогла компании заключить больше контрактов.

«Сегодняшнее объявление является кульминацией лет непоколебимой направленности команды Boeing и Saab», - сказала Карет в опубликованном заявлении. «Мы ожидаем, что T-X станет франчайзинговой программой на протяжении большей части этого столетия».

Награда от ВВС США возникла после того, как у Boeing возникли проблемы с доставкой в ​​ВВС их нового самолета для заправки в воздухе KC-46.

Saab заявили, что эта награда означает, что Boeing теперь может начать размещать заказы со своими поставщиками, включая Saab, но пока этого не сделает. Saab сказали, что более 90% предложения Boeing будут реализованы в Соединенных Штатах, с резервом более чем на 17 000 рабочих мест примерно в 34 штатах.

Хотите узнать, что происходит на рынке? Получайте все новости здесь, на FSMNews. Подпишитесь сейчас на FSMNews и получайте ежедневную дозу информации о форексе, товарах, акциях, технологиях, экономике и многом другом.