FSMNews

Инвестиционный фонд Blackstone Group LP заключил сделку о приобретении оператора отелей LaSalle Hotel Properties за $3.7 млрд., превысив предложение своего конкурента Pebblebrook Hotel Trust, предложившего за компанию $3.5 млрд.

Точная стоимость сделки по приобретению LaSalle составляет $33.50 за акцию. Кроме того, к завершению торгов в пятницу акции оператора роскошных отелей выросли на 5%.

 В целом, компания Blackstone покупает оператора отелей LaSalle за $4.8 млрд с учетом долга. Кроме того, благодаря данному приобретению нью-йоркский инвестиционный фонд  заполучается большую долю гостиничного рынка, поскольку LaSalle владеет 41 отелями на 11 американских рынках, которыми управляют другие гостиничные компании.

Частная инвестиционная компании зачастую приобретает отели и другие объекты недвижимости по более низкой цене, реорганизовывает и перепродает с выгодой для себя.

Председатель LaSalle Стюарт Скотт отметил, что они полагают, что данное соглашение отвечает наилучшим интересам акционеров компании и является кульминацией тщательной оценки стратегических инициатив.

Скотт заявил, что он общался с 20 потенциальными покупателями и подписал соглашения о конфиденциальности с 10 из них, прежде чем принять решение о принятии предложения Blackstone.

Сделка, как ожидается, закроется в третьем квартале, хотя она все еще не получила одобрение со стороны акционеров   LaSalle.

Blackstone превысив предложение Pebblebrook

Учитывая, что LaSalle согласились на предложение Blackstone, попытки Pebblebrook приобрести американского владельца отелей, возможно, подошли к концу.

Описывая сделку как самую грандиозную возможность, LaSalle  согласились на предложение Blackstone в $3.7 млрд., оказавшись от выгодного предложения компании Pebblebrook, предложившей оператору отелей $3.5 млрд., благодаря чему стоимость акций LaSalle   может достичь отметки в 35.89$.

По сравнению с наличным предложением Blackstone, Компания из Мэриленда  предложила выплатить наличными лишь 20% суммы, тогда как остальное – своими акциями.

Blackstone следил за компанией в течение последних двух месяцев. Компания даже попросила LaSalle не заключать сделку с выплатой за неустойку, прежде чем оператор отелей полностью не рассмотрит предложение компании.

Если следки будет расторгнута по определенным причинам, LaSalle и Blackstone могут столкнуться с выплатой неустойки. Если LaSalle расторгнет сделку, оператору отелей придется выплатить Blackstone $112 млн. Если же Blackstone расторгнет сделку, инвестиционный фонд будет вынужден выплатить LaSalle  $336 млн.

Blackstone избавился от доли в Hilton

В то время как Blackstone занимается подписанием новой сделки с оператором отелей, он избавляется от другой. В пятницу компания заявила о продаже доли в крупной сети отелей - Hilton Worldwide Holdings Inc.  

Компания Blackstone намерена продать свою долю в Hilton общей стоимость в $1.3 млрд. Стоить отметить, что инвестиции инвестиционного фонда  в Hilton Worldwide Holdings Inc. стали самыми выгодными в истории рынка недвижимости.

Уход компании из Hilton завершает 11-летнюю эпоху прибыльных инвестиций в крупную сеть отелей. За 11 лет инвестфонд получил $14 млрд., утроив свои первоначальные вложения.

В рамках соглашения, Hilton также намерены приобрести акции Blackstone на общую сумму в  $1.25 млн.

Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновлений рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!