FSMNews

Blackstone Group LP по-прежнему планируют произвести инвестиции в Италию, несмотря на политический кризис в стране еврозоны.

По словам президента компании Джона Грея, кризис в Италии может поощрить инвестиционные возможности, однако также вызвать замедление роста и волатильность в Европе.

«Италия нестабильна, множество вещей нестабильны, и это может создать определенные возможности», - отметил Грей на Международной конференции по финансовым услугам Deutsche Bank в Нью-Йорке в среду.

Сделки Италии, Brexit и ЕС

На конференции Грею спросили, будет ли компании приобретать итальянские активы. Он убежден в этом, что это будет «функция цены».

«Если вы посмотрите на наш бизнес недвижимости после Brexit, вы заметите, что мы приобрели склады на несколько миллионов фунтов. Буквально через 10 дней после выхода Великобритании из ЕС. Мы больше сосредоточены на долгосрочной ценности, нежели на краткосрочном рыночном оживлении», - отметил Грей.

Он также добавил, что более серьезной проблемой является нынешняя ситуация в ЕС.

Сделав шаг назад и посмотрев на Европу, вы скажите, что очень сложно создать валютный союз без наличия финансового», - добавил он.

Он продолжил, что это лишь приведет к увеличению волатильности, которая повысит риск инвестирования в Европу, замедляя темп роста.

Более того, маловероятно, что Италия выйдет из ЕС, поскольку европейцы очень хотят сохранить союз.

«Даже в Италии, если вы проведете опрос жителей страны, выясните, что они хотят остаться в ЕС. Я думаю, что Европа найдет способ сохранить союз, даже если это приведет к замедлению темпа роста и большей волатильности.

Активы Blackstone

Blackstone, с $449.6 миллиардами активов под управлением, продолжают рассматривать варианты сотрудничества после того, как KKR & Co LP и Ares Management сообщили о своем намерении преобразоваться в этом году.

«Мы собираемся наблюдать за этим, смотреть, что рынки делают, как компании торгуют, и сами задумываться об этом», - отметил Грей. «Когда мы посчитаем, что пришло нужное время, мы примем решение».

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!