FSMNews

По данным Wall Street Journal, Банк Америки снова выставил на продажу MBNA, самого крупного эмитента кредитных карт Великобритании. Аналитики говорят, что MBNA желают купить многие, а  Lloyds Banking Group находится на первом месте в списке покупателей.

Несколько покупателей также привлекают эмитенты кредитных карт, такие как Barclaycard и Virgin Money.

FSMNews

В Великобритании, MBNA имеет долю в бизнесе кредитных карт 11%, в теме кредитных балансов.

Эмитент кредитных карт был выставлен ​​на продажу пять лет назад; тем не менее, BAC решил не продавать его, несмотря на многочисленные предложения. Хотя он был продан в других европейских странах, таких как Испания и Ирландия.

MBNA владеет 5 млн клиентов, общим кредитным портфелем на сумму 7 млрд фунтов стерлингов, а общая стоимость составляет больше с премиями, тогда как его доход в 2015 году составлял 166 млрд фунтов стерлингов. Источники утверждают, что сумма дохода может быть больше даже на 8 млрд фунтов стерлингов.

Для того чтобы компенсировать прибыль от инвестиционной банковской деятельности и других форм кредитования, несколько банков зависят от своего сегмента кредитных карт. Инвестиционной банковской деятельности был нанесен вред изменчивыми рынками из-за минимальной активности клиентов. Задолженность по кредитным картам достигла примерно триллиона долларов после финансового кризиса 2008 года.

Учитывая, что банки стремятся предложить более высокие лимиты, хорошие скидки и минимальные квалификационные требования, конкуренция на рынке кредитных карт возросла.

FSMNews

Компания Lloyd, по словам ее руководителей, планирует расширить сегмент бизнеса кредитных карт, и будет пользоваться всеми открытыми приобретениями. Генеральный директор Антонио Орта-Осорио намерен компенсировать давление со стороны более низких процентных ставок по ипотеке, как и другие банки.

Фирма уже владеет 15% долей рынка британского бизнеса кредитных карт с 10 млрд фунтов стерлингов заемных средств. Если Lloyd удастся приобрести MBNA, это будет его первым приобретением с 2008 года, где заработанные 20 млрд фунтов были оплачены за фирму, поскольку приобретение было вынужденным.

Банк Америки, кажется, обращает свое внимание на свои основные инвестиционно-банковские услуги в Великобритании, поскольку страх и неуверенность относительно возможного выхода Великобритании из Европейского Союза также может быть одной из причин для продажи. Если Brexit произойдет, иностранные банки потеряют доступ к европейским рынкам, и, возможно, придется согласиться с дополнительными правилами и расходами.