FSMNews

Ритейлер автомобильных запчастей AutoZone опубликовал отчет о доходах за третий квартал текущего года, согласно которому прибыль компании составила 13.42$, вырос на 17.3% в годовом исчислении, тогда как рынок прогнозировал 12.99$.

Компания также сообщила, что прибыль компании составила  $75 млн., по сравнению с $66 млн.  в прошлом году. Кроме того, операционная прибыль достигла отметки в $545.8 млн. по сравнению с прошлогодним показателем в $529.6 млн.

«В начале третьего квартала мы были оптимистично настроены в отношении наших перспектив касательно объема продаж в Q3, так как мы провели свой лучших зимних сезон за последние три года.  К сожалению, март и почти весь апрель оказались очень холодными и мокрыми, и наши продажи не соответствовали ожидания вплоть до конца апреля, когда пришла действительно весенняя погода», - отметил  в отчете президент и генеральный директор компании Билл Роудс.

Что касается других показателей, скорректированная прибыль компании составила $107 млн. или 0.64$ за акцию.

AutoZone – крупнейший ритейлер поддержанных автозапчастей в США

Кроме того, компания также отметила, что доход компании вырос на 1.6% до  $2.66 млрд. в годовом исчислении. Однако, несмотря на увеличение, данные не оправдали ожиданий рынка, прогнозировавшего $2.71 млрд. Более того, объем продаж на внутреннем рынке вырос на 0.6%.

Выручка компании выросла на 3.4% до $4.21 млрд. по сравнению с прошлогодним показателем в  $4.07 млрд.

«Когда условия улучшились, наши показатели значительно улучшились, что подкрепляет наш оптимизм касательно баланса сезона. Наши текущие инициативы, включая обеспечение доступности запасов, дальнейший коммерческий рост и многоканальные продажи,   продолжают приносить результат. В то время как мы продолжаем инвестировать  в наш бизнес, мы остаемся приверженными идеи увеличения операционного дохода и потока наличности, а также эффективному использованию нашего баланса и капитала», - добавил Роудс.  

Торговая динамика

Акции Autozone Inc. существенного упали на фоне выхода квартального отчета о доходах. Тем не менее, им удалось оправиться от падения после демонстрирования оптимистичных признаков восходящего тренда.

Однако ожидается, что акции упадут независимо от этих признаков. Индикатор долгосрочных трендов «Кривая Коппока» не указывает на потенциальное восстановление, несмотря на зеленые свечи. В связи с этим, продажа акций AutoZone станет наилучшим решением в данной ситуации.

Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновлений рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!