FSMNews

Apple Inc. объединились с китайским финансовым гигантом Ant Financial Services Group и некоторыми местными банками с целью беспроцентного финансирования. Это первый подобный шаг компании в стране на фоне растущего снижения продаж смартфонов.

Американский технологический гигант предупредил о снижении дохода в прошлом месяце, подчеркивая слабые продажи iPhone в Китае, одном из важнейших рынков для компании. Причиной стала приостановка финансового развития в Китае, оказавшая негативное влияние на потребительские расходы.

На своем китайском веб-сайте Apple продвигает новую схему, согласно которой покупатели могут выплачивать 271 юань ($40.31) в месяц за iPhone XR, или 362 юаня в месяц за iPhone XS. Посредники, торгующие предыдущими моделями, могут получить рассрочку с небольшим процентом.

Продукцию Apple стоимостью не менее 4,000 можно будет приобрести с беспроцентной рассрочкой на три, шесть, девять, 12 или 24 месяца, как показывает веб-сайт.

Официальная стоимость версий моделей iPhone XR и XS на 64GB составит 6,499 юаней и 8,699 юаней соответственно.

Как показывает сайт Apple в Китае, данный план возможен благодаря Huabei, сервису по кредитованию под управлением Ant Financial, являющимся финансовым партнером коммерческого гиганта Alibaba.

FSMNews

Apple и Ant Financial отказались от комментариев относительно данной схемы.

China Construction Bank Corp, China Merchants Bank Co Ltd, Agricultural Bank of China Ltd и Industrial and Commercial bank of China Ltd также будут учавствовать в финансировании продуктов Apple с минимальным платежом в 300 юаней, как показал китайский сайт Apple.

Apple столкнулись с препятствиями в Китае, когда темпы финансового развития в 2018 году замедлились до слабейшего уровня за последние 28 лет, движимые торговой войной с США. Американская компания также борется с растущей конкуренцией с китайскими производителями смартфонов.

Некоторые китайские розничные торговцы электроникой, включая финансируемую Alibaba компанию Suning, а также JD.com снизили цена на iPhone на 20%.

Согласно данным исследовательской компании IDC, поставки iPhone в Китай снизились на 19.9% в четвертом квартале 2018 года по сравнению с прошлым годом. Общий объем поставок смартфонов в страну упал на 9.7% за тот же период, несмотря на то, что компании Huawei, Oppo и Vivo стараются охватить большую долю рынка.

Прибыль Apple на крупнейшем рынке в Китае упала на 27% в годовом исчислении до $13 млрд за квартал, завершающийся в декабре. Генеральный директор Тим Кук обвинил в этом макроэкономические условия и нестабильность валюты, оказывающие негативное влияние на общее развитие бренда Apple.

Компания сосредоточилась на развитии сервисов, включая App Store, совершение платежей с мобильного и приложения потоковой музыки, после недавнего падения продаж iPhone, составляющих большую часть дохода Apple.

Цитируя источники, ознакомленные с вопросом, американский Journal сообщил, что технологический гигант также объединился с Goldman Sachs с целью выпуска кредитных карт, которые будут работать с iPhone и помогут пользователям управлять своими средствами.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.