FSMNews

Технический гигант Apple Inc. в Купертино, (Калифорния), обратился с извинениями к своим клиентам за тайное замедление производительности старых моделей iPhone, что, по его словам, было необходимо для предотвращения неожиданных отключений, связанных с устареванием батареей.

Многие клиенты восприняли действия Apple как повышение спроса на новые модели iPhone, их спекуляции подтвердили тот факт, что Apple не сразу раскрыла информацию о причинах замедления старых моделей.

В результате ряд судебных процессов, поданных против компании после известий о проблеме с батареей, вызвал беспокойство среди клиентовApple, которых несправедливо подтолкнули к обновлению своих телефонов.

«Мы знаем, что некоторые из вас чувствуют, что компания Apple подвела вас. Приносим свои извинения», - говорится в сообщении компании.

«Мы всегда стремились, чтобы наши клиенты могли использовать свои iPhone как можно дольше. Мы гордимся тем, что продукты Apple известны своей долговечностью и сохраняют свою ценность дольше, чем устройства наших конкурентов».

Apple добавили, что с декабря 2017 по декабрь 2018 года они снизят цену на замену батареи с 50 до 29$. Новые батареи ранее стоили 79$ для тех, кто не приобретал план обслуживания Apple Care.

«Мы приносим свои извинения», - написали Apple на своем веб-сайте.

«Мы никогда не будем делать что-либо, что умышленно сокращало бы срок службы любого продукта Apple или ухудшало работу пользователей, чтобы стимулировать обновление моделей.

Apple также сообщили, что в начале следующего года онивыпустят обновление своей операционной системы, чтобы пользователи могли лучше понять состояние батареи, чтобы они могли видеть, влияет ли стареющая батарея на производительность телефона.

«Как всегда, наша команда работает над тем, чтобы улучшить работу пользователя, в том числе улучшить производительность и избежать непредвиденных отключений с увеличением срока службы батареи»,- заявили в компании.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!