FSMNews

Французская многонациональная страховая компания Axa объявила о своих последних усилиях по расширению своего присутствия в рамках своего плана полного приобретения страховой компании XL Group Гамильтона, базирующейся на Бермудских островах, согласно утверждениям обеих компаний.

Axa заявили, что сделка сделает «ведущую глобальную страховую компанию P&C игроком по всем направлениям (бизнеса)».

Сделка также принесла бы 57,60$ за акцию акционерам XL Group. Это составляет премию в 33% к цене закрытия акций группы XL 2 марта.

«XL Group имеют правильный географический след, команды мирового класса с признанным опытом и славятся инновационными клиентскими решениями», - сказал исполнительный директор Axa Томас Баберл.

«Наши совместные коммерческие линии P&C будут иметь сильные позиции на крупном и среднем рынке, в том числе на специализированных линиях и перестраховании, и будут дополнять и еще больше укреплять присутствие Axa в сегменте малого и среднего бизнеса. Обе компании имеют общую культуру с фокусом на человеке, управление рисками и инновации, позиционируя AXA, как уникальную компанию для развивающегося будущего индустрии P&C», - сказал он.

С другой стороны, исполнительный директор XL Майк МакГавик сказал: «Сегодня у нас есть непревзойденная возможность ускорить нашу стратегию с новой силой».

«С каждой уверенностью в том, как мы позиционировали XL Group на будущее, это является существенным свидетельством лидерства и приверженности Axa поддержанию бренда и культуры XL Group», - добавил МакГавик.

Менее чем три года назад XL Group сделала собственное приобретение лондонского страховщика рынка, Catlin, построившего дочернюю компанию XL Catlin после слияния.

Между тем, ожидается, что сделка Axa-XL будет завершена во второй половине 2018 года, ожидая одобрения акционеров и регулирующих органов.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!