FSMNews

Австралийский доллар упал во вторник в Азии после публикации протокола апрельского заседания Резервного банка Австралии.

Валютная пара AUD/USD торговалась при 0.7148, снизившись на 0.3%.

Резервный банк Австралии прогнозирует, что инфляция будет оставаться на текущем уровне еще некоторое время. Между тем, существует вероятность сокращения процентных ставок в случае, если инфляция будет находиться на минимальном уровне, а риск роста безработицы увеличится.

Центральный банк отметил, что приостановка роста ВВП противоречит активизации на рынке труда.

Индекс доллара не изменился, торгуясь на уровне в 96.570.

Американский доллар находился под давлением на прошлой неделе, поскольку президент США Дональд Трамп в очередной раз раскритиковал действия Федерального резерва, акцентируя внимание на замедлении экономического развития и сдерживании цен на акции посредством ужесточения финансовой политики.

«Если бы ФРС выполняли свою работу должным образом, чего они не делают, рынок акций прибавил бы от 5,000 до 10,000 дополнительных поинтов, а ВВП вырос бы на 4% вместо реальных 3%», - заявил Трамп.

Однако промышленный индекс Empire State вырос на 6.4 поинтов в апреле до отметки в 10.10, как отметил ФРБ Нью-Йорка в понедельник. Индекс превзошел ожидания в 6.70.

Комментарии представителей Федерального резерва находились в центре внимания сегодня.

FSMNews

Президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс сообщил о своих ожиданиях относительно того, что центральный банк будет поддерживать текущую позицию до осени 2020 года.

«Я считаю, что процентная ставка останется неизменной до осени 2020 года», - отметил Эванс в понедельник в своем интервью на телевиденье. «Как по мне, это окажет поддержку прогнозу инфляции и гарантирует ее устойчивость при 2% или немногим более; этого уже будет достаточно».

В свою очередь, президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен заявил, что Федеральный Резерв США должен позволить инфляции превысить отметку в 2%, когда настанут «хорошие времена».

«Я предпочту, чтобы инфляция осталась в текущем диапазоне, поскольку достижение целевого уровня может затруднить ситуацию со ставками, которые и без того находятся на довольно низком уровне», - отметил Розенгрен на выступлении в Дэвидсонском колледже в Северной Каролине. «Несмотря на то, что до достижения целевого уровня осталось совсем немного, будет достаточно ощутимо, если подобный «недобор» станет случаться на регулярной основе».

Основной индекс потребительских цен, используемый ФРС в качестве предпочтительного показателя уровня инфляции, в настоящее время достигает уровня в 1,8%.

Валютная пара EUR/USD снизилась на 0.1% до 1.1302, поскольку трейдеры находятся в ожидании новых новостей относительно Брексита.

Великобритания изначально планировала выйти из Европейского союза 29-го марта, но крайний срок переносился уже несколько раз.

Валютная пара USD/CNY выросла на 0.04% до 6.7061.

Пара USD/JPY упала на 0.1% до 111.92. Япония и США продолжили торговые переговоры в Вашингтоне в понедельник. Согласно отчетам, существуют прогнозы, что две стороны разрешат «возникшие вопросы» в скором времени.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.