FSMNews

Конкурирующие титаны полупроводниковой промышленности ARM и Intel поразили всех новостью о совместной работе над управлением сетями взаимодействующих устройств обеих компаний, избавившись от главного камня преткновения роста рынка так называемого интернета вещей.

Британская компания ARM, которая является подразделением Softbank Corp, в понедельник заявила о шокирующем стратегическом объединении с Intel с целью использования разработанных общих стандартов Intel для управления IoT устройствами, связью и данными.

Технология интернета вещей (IoT) включает в себя взаимодействующие простейшие чипы, которые определяют расстояние, движение, температуру, давление и изображения для использования в постоянно расширяющейся сфере электронного оборудования, такого как свет, счетчики парковки, холодильники и тому подобное.

Некоторые простейшие в мире электронные устройства становятся умнее, подключившись к облачной сети, вместе с тем усложняясь в защите.

Согласно заявлению обеих компаний, соглашение ARM принять стандарты Intel для надежного управления такими сетями является прорывом, обещающим распространить интернет вещей во многих сферах деятельности.

«Мы наблюдаем значительное ускорение в плане потенциального роста рынка в отношении количества управляемых устройств и объемов данных, проходящим через эти системы», - сказал в своем интервью Химагири Муккамала, старший вице-президент ARM, по совместительству генеральный директор подразделения Облачных сервисов IoT.

Заявление предшествовало ежегодной технической конференции ARM, проведенной на этой неделе в Силиконовой долине. ARM и Intel долго были конкурентами в сфере производства компьютерных процессоров, сетей и смартфонов.

FSMNews

По словам Билла Рея, аналитика компании Gartner, большинство крупнейших мировых поставщиков IoT чипов зависят от маломощных конструкций ARM, включающих NXP, Renesas и Microchip’s Atmel, в то время как Intel, известный благодаря мощным процессорам, которые анализируют и обрабатывают данные IoT, доминирует на рынке облачных центров обработки данных.

Согласно словам Муккамала, производители чипов ожидают поставлять около 100 миллиардов IoT устройств на базе ARM в ближайшие 4-5 лет, согласно общему количеству отправленных чипов компании за последние 25 лет.

ARM предполагает, что по меньшей мере 1 триллион IoT устройств будет запущен в работу по всему миру в следующие пару десятилетий.

Как правило, на заводах IoT устройства предварительно обеспечиваются полномочиями для доступа к сети, что делает их достаточно уязвимыми в плане безопасности. Периодические исправления требуют ручного обновления специалистами этой сферы.

Разрешив этим устройствам быть управляемыми словно единая управляемая платформа, ARM и Intel позволят таким задачам стать автоматизированными с целью обеспечения их безопасности.

ARM недавно представили управляемую платформу IoT Pelion, которая будет основана на технических характеристиках защищенного устройства Intel, анонсированных год назад. Это позволит пользователям использовать IoT чипы, базированные на продуктах обеих компаний, управляя ими в одной системе, согласно заявлениям обеих компаний в двух разных блогах.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.