FSMNews

Vodafone заявили, что к 2020 году в Великобритании будут иметь 1000 сайтов с поддержкой 5G, обеспечивая невероятно быстрые скорости и почти мгновенное время отклика, продемонстрировав первый голографический мобильный звонок в четверг в Великобритании.

Компания мобильных телефонов, которая намерена начать испытания технологий 5G в семи британских городах в ближайшие недели, заявила, что Корнуолл на юго-западе Англии и национальный парк Лейк-Дистрикт на северо-западе получат 5G в течение 2019 года. Известны два места плохого обслуживания.

Приход мобильных телекоммуникаций пятого поколения необходим для удовлетворения роста спроса на более высокие скорости, мощности и надежности, и операторы надеются, что он откроет множество новых бизнес-проектов, таких как подключенные автомобили, города и фабрики.

Все четыре сети Великобритании начнут испытания услуг 5G, даже если потребители не смогут совершать звонки до тех пор, пока в следующем году не начнутся поставки устройств с поддержкой 5G.

Главный технический директор Vodafone UK Скотт Петти заявил, что технология 5G в конечном итоге позволит использовать скорость 1 гигабит в секунду. Это проложит путь для бесчисленных возможностей для контента сверхвысокого разрешения и погружения.

Кроме того, технология имеет почти мгновенное время отклика, без запаздывания, которое, например, вызывает морскую болезнь у пользователей гарнитур виртуальной реальности.

«Летентность открывает целый ряд возможностей в играх, в виртуальной реальности и приложениях с дополнением реальности, а также для бизнеса», - сказал Петти.

Vodafone продемонстрировал технологию в голографическом вызове между капитаном футбольной команды Англии Стефом Хьютоном в Манчестере и 11-летним поклонником Айрис в штаб-квартире компании в Ньюбери, недалеко от Лондона.

Айрис увидела голографического Хьютона и стала свидетелем ее футбольных навыков, даже если Хьютон был на расстоянии в сто милях отсюда.

Петти сказал, что масштабные поставки фирменных смарт-устройств 5G-ready, вероятно, будут произведены в конце 2019 года. «Реальная масштабируемость в широком спектре производителей мобильных телефонов (придет) в 2020 году», - сказал он.

Он также добавил, что голографические возможности будут естественной эволюцией видеоконференций, хотя он не будет прогнозировать, насколько быстро технология будет распространена.

Как сообщил на прошлой неделе исполнительный директор Vodafone Ник Рид на конференции, Vodafone может продать некоторые сетевые активы, такие как башни, но Ник Джеффри заявил, что этого не произойдет в Британии.

«У нас уже есть компания-башня в Великобритании - CTIL, которой мы владеем совместно с Telefonica, поэтому вы можете вывести Великобританию из обсуждения», - сказал Джеффри.

Хотите узнать, что происходит на рынке? Получайте все новости здесь, на FSMNews. Подпишитесь сейчас на FSMNews и получайте ежедневную дозу информации о форексе, товарах, акциях, технологиях, экономике и многом другом.