FSMNews

Во вторник власти Японии обновили свои прогнозы роста на текущий и следующий финансовый год, и теперь они прогнозируют 1.9-процетный и 1.8-процентный экономический рост соответственно, ссылаясь на сильный внутренний спрос, согласно Секретариату Кабинета министров.

Стоит отметить, что в июле месяце правительство Японии прогнозировало 1.5-процетный и 1.4-процетный экономический рост на 2017 и 2018 соответственно.

Экономика страны демонстрировала устойчивый темп роста в этом году за счет  роста экспорта, который сохранил силу производственного сектора.  Основной проблемой для руководства страны остается низкий уровень инфляции, препятствующий Банку Японии отказаться от колоссального стимулирования.

Согласно прогнозам, потребительская инфляция в 2017 году возрастет на 0.7%, в то время как в 2018 году поднимется на 1.1%, подчеркивая трудности ЦБ для достижения своей двухпроцентной цели по инфляции, поскольку цены продолжали сказываться на экономике, демонстрирующей устойчивую динамику.

Прогнозы правительства страны оказались выше прогнозов ЦБ и большинства экономистов частного сектора, в то время как прогнозы инфляции были более пассивными, нежели «розовые мечты» Центрального банка.

Правительство страны также прогнозирует, что потребительские расходы вырастут на 1.2% в 2017 и на 1.4% в 2018.

Кроме того, спрос на внешнем рынке, как ожидается, возрастет в 2017 году на 0.3%,  тогда как в 2018 году будет зафиксировано 0.1-процентное увеличение.

Согласно прогнозам правительства страны, уровень безработицы в 2017 году снизится до 2.8%, тогда как в 2018 году он упадет до 2.7%.

Секретариат Кабинета министров прогнозирует двухпроцентный номинальный рост в 2017 году и 2.5-процетный рост в 2018 году. Повышения прогнозов номинального роста указывает на ожидания правительством более высоких налоговых поступлений.

Прогнозы роста будут использованы для планирования налоговых поступлений и составления проекта бюджета на следующий год, который, как ожидается, будет утвержден кабинетом 22 декабря.

Правительство обычно выпускает прогнозы экономического роста на предстоящий год в декабре месяце, когда составляется годовой бюджет, и пересматривает их в середине года.

FSM News  - это платформа, которая ежедневно предоставляет новости фондового рынка, финансового сектора и мировой экономики. Оформляйте подписку, чтобы быть в курсе событий, которые имеют для Вас значение. FSM News работает для Вас.