FSMNews

Известная цифровая валюта изо всех сил питалась на этой неделе сохранить свой медленно растущий темп роста, поскольку власти Южной Кореи заявили, что они намерены обуздать торговлю криптовалютой, торгующуюся за счет огромного количества обменников, которая может быть использована для отмывания денег.

Южная Корея была одной из основных стран, которая способствовала крупному росту цифровой валюты в этом году. Объем торгов, проводимых с помощью биткоина и других цифровых валютах, существенно вырос и позволил достичь крупного ценового скачка в этом году. Сегодняшнему объявлению удалось подавить ценовое восстановление криптовалюты после крупного селл-оффа.

Заявление правительства Южной Кореи

Согласно последней информации, цены на биткоин сегодня упали на 11% на фоне заявления правительства Южной Кореи относительно их намерений запретить торговлю фьючерсами на биткоин. Согласно заявлению правительства, «Власти несколько раз предупредили, что виртуальные монеты не могут играть роль фактической валюты и могут привести к большим потерям из-за чрезмерной волатильности».

 Дополнительные сведения также указывают на то, что правительство намерено запретить анонимную торговлю фьючерсами на биткоин. Данное решение было принято после нескольких случаев, связанных с отмыванием денег с помощью новой валюты. Власти страны добавили, что «Чиновники разделяют мнение о том, что торговля виртуальной валютой растет чрезмерно высокими темпами…. и мы  больше не можем игнорировать эту аномальную спекулятивную ситуацию».

Биткоин и демографические данные в Южной Кореи

Согласно информации, 20% глобальных транзакций с использованием биткоина приходится на Южную Корею.  Показатели действительно невероятны, поскольку доклады показали, что торговый объем составляет примерно десятую часть доли Южной Кореи в мировой экономике.

Согласно отчетам и демографическим данным, Южной Кореи удалось сделать биткоин и криптовалюту основной валютой в местном масштабе. Отчеты показывают, что местные домохозяйства и студенты также ежедневно используют цифровую валюту.

Правительство также намерено внедрить новое регулирование, которое позволяет регуляторам при необходимости закрывать обменники. В новое регулирование входит также запрет на анонимную торговлю фьючерсами на биткоин. Ранее власти Южной Кореи также заявили, что они планируют ввести налог на криптовалюту.

Заявление Сингапура относительно биткоина

С другой стороны, некоторые азиатские страны, такие как Сингапур, недавно заявили, что торговля фьючерсами на криптовалюту несет в себе огромный риск потерь. Местные валютные регуляторы заявили, что инвесторы потеряют свои деньги, если будут торговать фьючерсами на криптовалюту.  

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!