FSMNews

В пятницу китайская валюта и фондовые рынки попытались немного прийти в себя после крупного селл-оффа, хотя инвесторы по-прежнему сталкивались с рекордными потерями, поскольку напряженные торговые отношения между Китаем и США способны задеть вторую по величине экономику в мире.

Юань направляется к рекордным месячным показателям, в то время как китайские индексы, которые также направляются к своему крупнейшему месячному снижению с января 2016 года, торгуются в красной зоне с конца января.

Резкое снижение отразило и подчеркнуло сомнения инвесторов, поскольку Вашингтон и Пекин, казалось бы, все отдалялись от мирного решения торговой баталии.

На рынке также существует обеспокоенность в отношении того, что крупный селл-офф индексов и юаня может спровоцировать отток капитала, оказывая дальнейшее давление на экономику и способствуя усилению торговых трений с Соединенными Штатами.

В июне юань потерял более 3% своей стоимости против доллара, что является крупнейшим падением, начиная с введения единого рыночного обменного курса в 1994 году. В  пятницу валюта опустилась к рекордному показателю, начиная с ноября 2017 года, хотя ей затем удалось слегка восстановиться, укрепившись на 0.16% до уровня 6.6139.

На оффшорном рынке, где китайская валюта торгуется более свободно, юань торговался на четверть процента выше на отметке в 6.6224 за доллар.

Что касается индексов, CSI300 восстановился более чем на 2%. Shanghai Composite вырос примерно на 2%. Тем не менее, в месячном эквиваленте они упали более чем на 9%. Между тем, гонконгский индекс Hang Seng укрепился более чем на 1%.

Более того, американский президент Дональд Трамп шокировал весь мир, сообщив о своих намерениях пересмотреть некоторые торговые условия с торговыми партнерами США, в частности с Китаем.

Власти США намерены наложить крупные тарифы на китайскую продукцию на сумму около $34 млрд., которые вступят в силу 6 июля. Кроме того, администрация президента пригрозила наложить дополнительные импортные пошлины на десятки миллиардов долларов.

Фьючерсы на 10-летные казначейские облигации Китая с поставкой в сентябре выросли на 0.34%. Фьючерсы были наиболее привлекательными контрактами на бирже. По словам управляющего портфелем инвестиций с фиксированным доходам, резкое повышение было вызвано обещаниями ЦБ касательно уровня ликвидности.

«Центральный банк, как ожидается, активизирует свои усилия, чтобы успокоить инвесторов и замедлить темп обесценивания валюты, что разожгло избежание рисков по всем региональным рынкам, включая возможное восстановление противоциничного фактора», - отметил валютный стратег сингапурского банка Scotiabank Гао Ци.

Он добавил, что ожидает «сильного сопротивления» на уровне 6.70 против доллара.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!