FSMNews

В среду китайский юань снизился по отношению к доллару США на азиатской сессии, следуя отчетам о том, что Huawei Technologies подали новый иск против Вашингтона.

Валютная пара USD/CNY выросла на 0.1% до 6.9132.

Китайский технологический гигант Huawei Technologies подал иск против правительства США и бросил вызов конституциональности американского закона, запретив государственным организациям покупать продукты компании.

Запрет от Huawei на основании вопросов по кибербезопасности был аргументирован тем, что США «не делают ничего для того, чтобы сделать сети более безопасными. Они предлагают ложное понятие безопасности, и отвлекают внимание от реальных проблем, с которыми мы столкнулись», - сообщил Сонг Люпин, директор по правовым вопросам Huawei.

«Политики в США используют силы целой нации, чтобы преследовать частную компанию», - отметил Сонг. «Это не нормально. Такого еще не было в истории».

Новости были опубликованы на фоне усугубления торгового напряжения между США и Китаем, возникшего после того, как президент Трамп повысил тарифы на китайские товары стоимостью в $200 млрд с 10% до 25%.

Пекин принял ответные меры, увеличив пошлины на американские товары стоимостью в $60 млрд.

Опасения относительно торгового конфликта США и Китая укрепились на этой неделе после того, как президент Трамп сообщил, что Соединенные Штаты «не готовы» заключить торговую сделку с азиатской страной.

«Они хотели бы заключить сделку. Но мы не готовы к этому», - заявил Трамп.

Между тем, Центральный банк Китая сообщил, что выделит 270 млрд юаней ($39.09 млрд) в семидневных контрактах обратного выкупа облигаций в среду, как сообщает новостное агентство.

Согласно данным, сумма ежедневных чистых поступлений денежных средств посредством обратного выкупа облигаций достигла максимального уровня, ранее отмеченного 17-го января 2019 года. Народный банк Китая выделит в общей сумме 400 млрд юаней на этой неделе.

FSMNews

Отчет во вторник сообщил, что Трамп и его правительство снова воздержались от определения Китая как валютного манипулятора.

Старший чиновник Министерства финансов США сообщил репортерам, что внесение Китая в контрольный список ожидалось в средине апреля, но было отложено по причине изменений в критериях, используемых для оценивания государств.

Индекс USD, отслеживающий доллар по отношению к корзине других валют, несущественно изменился, торгуясь при 97.805.

Доллар получил некоторую поддержку после того, как индекс потребительской уверенности за май от Conference Board вырос на 134.1 с 129.2 в апреле.

Валютная пара NZD/USD поднялась на 0.1% до 0.6544.

Опрос предпринимателей Новой Зеландии показал, что 32% респондентов прогнозируют ухудшение экономических условий. Предыдущий опрос за апрель показал 37.5% пессимистичных оценок.

Валютная пара AUD/USD также выросла на 0.1% до 0.6929.

Пара USD/JPY незначительно изменилась, торгуясь при 109.31.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.