FSMNews

Похоже, что автопроизводитель Tesla Inc. стремится расширить свои возможности с более крупнымимоделями электромобилей (EV), поскольку его главный исполнительный директор Илон Маск раскрыл некоторые планы компании, включая создание пикапа.

Во время импровизированной сессии Q&A в Твиттере Маск пообещал, что они сконструируют пикап сразу после дебюта своего кроссовера Model Y, который, как ожидается, увидит свет между 2019 и 2020 годами.

Маск сказал в мае, что Model Y будет построена на основе Model 3, чтобы быстрее вывести ее на рынок.

Ранее в этом году основатель Tesla уже объявлял, что компания планирует разработать электрический пикап в ближайшие несколько лет. Затем в ноябре Маск показал изображение электрического пикапа.

Ожидается, что автомобиль за основу возьмет седанTesla Model 3, а Маск говорит, что он уже придумал основной дизайн/инженерные элементы нового авто.

С точки зрения размера, пикап, вероятно, будет похож или будет слегка больше, чем Ford F-150.

Пикапы широко популярны в США, и аналитики говорят, что продажи «Большой тройки» в настоящее время составляют около 90 миллиардов долларов в год.

Спрос на эти автомобили также увеличился за последние 12 месяцев, несмотря на падение продаж других коммерческих автомобилей.

Маск планирует обновить существующие автомобили, но обновления могут занять некоторое время.

Проблемы с планами Tesla

Учитывая все вышесказанное, можно предположить, что у автопроизводителя Пало-Альто будет длинный список обязательств в следующем году.

Аналитик Пол Ньютон сказал, что многие из них ожидают, что Tesla будет выполнять свои текущие обещания, а не добавлять новые. Ньютон добавил, что неизбежно возникает сомнение в том, что период ожидания выхода новой модели затянется.

Более того, планы Маска, похоже, отличаются от недавней производительности Tesla. Это стало очевидно, когда он объявил о своемкрупнейшем квартальном убытке в размере $619 млн в ноябре, и когда они признали, что отстают от графика с поставками Model 3на 3 месяца.

Ранее сообщалось, что фирма, вероятно, выпустит около 5000 единиц Model 3 в текущем квартале, что значительно ниже первоначальных оценок в 15 000 единиц.

Также существует вероятность того, что компания останется на плаву с привлечением не менее 2 миллиардов долларов до 6 августа следующего года, считает аналитик Кевин Тайнан.

Tesla тратит около 8000$ в минуту или 48 000$ в час в течение последних 12 месяцев, в то же время они по-прежнему оправляются от крупных расходов на строительство своих недорогих EV.

Миллиарды долларов также были пущены на строительство Gigafactory 1, а также на развитие своего электрического полуприцепа и Roadster.

Акции Tesla снизились на 0,1% до 311,14$ после закрытия торгов.

Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновлений рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!