FSMNews

Южная Корея увидела позитивный знак для глобальной экспансии в пятницу, поскольку экспорт вернулся к росту в мае месяце, после сильного спроса на полупроводники.

Данные Министерства торговли, промышленности и энергетики (MOTIE) показали, что экспорт вырос до 13,5% в годовом исчислении в мае до $50,9 млрд, что является самым быстрым темпом, поскольку исходящие поставки в январе выросли на 22%.

Экспорт справился с 1,5-процентным снижением в апреле и превысил прогноз роста на 12,7.

Экономист Лим Хе-юн сказал, что спад в прошлом месяце был временным из-за базового эффекта и что с экспортом все в порядке.

Огромный рост экспорта должен стать хорошей новостью для четвертой по величине экономики Азии, которая пытается найти способ справиться с проблемами, вызванными мягким улучшением на рынке труда, слабым внутренним потреблением и глобальной торговой ценой на фоне тарифного спора между США и Китаем.

Строгие экспортные тарифы США вызвали обеспокоенность в связи с тем, что это может подтолкнуть несколько стран, включая Китай, торгового партнера Южной Кореи, к осуществлению контрмер, которые еще больше ухудшат торговую напряженность.

Экспорт в Китае сократился на 30% до $13,9 млрд в предыдущем месяце, что является вторым по величине месячным показателем за год, в то время как показатели США выросли на 11,8% до $6,2 млрд.

Импорт вырос на 12,6% до $44,3 млрд, опередив ожидания роста на 10,7%, но оказался ниже, чем показатель в апреле (14,5%).

Недавние данные заложили активное сальдо торгового баланса в размере $6,7 млрд в мае, что немного превысило $6,6 млрд в предыдущем месяце.

Министерство заявило, что же 76 месяцев подряд экспорт Южной Кореи превышает импорт, и третий месяц подряд экспорт превышает целевой показатель в 50 миллиардов долларов.

Совокупный экспорт страны увеличился на 8,2% за первые пять месяцев года и составил рекордные$246,4 млрд.

Индекс KOSPI в пятницу закрылся с повышением на 0,6% до 2,438,96 вон.

Экспорт микросхем Южной Кореи вырос до максимума

Полупроводниковая сфера промышленности Южной Кореи стала основным фактором увеличения объема экспорта в мае месяце. Поставки микросхем в вышеупомянутом месяце выросли на 44.5% до рекордных $10.9 млрд благодаря увеличению объема продаж дорогостоящих карт памяти и накопителей. Продажи оборудования выросли на 15.8%.

Поставки полупроводников, которые доминируют в экспорте Южной Кореи, снизили обеспокоенность по поводу замедления технологического цикла.

Экономист Ан Ки-тэ отметил, что темпы роста экспорта могут колебаться в будущем в зависимости от базовых эффектов от данных за прошлый год, однако ожидает, что общие экспортные показатели останутся хорошими, и даже без учета полупроводников другие отрасли, такие как нефтепродукты и оборудование также расширятся.

Зарубежные продажи нефтепродуктов выросли на 26.8% за счет восстановления глобального спроса.

Ожидается, что экономика Южной Кореи укрепится в этом году на целых 3% за счет прогресса полупроводникового сектора и бюджетных расходов. Экономика страны выросла в первом квартале на 1% по сравнению с предыдущим кварталом, где был зафиксирован рост ниже прогнозированного ранее показателя в 1.1%.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!