FSMNews

Египетская экономика стремится расширить свои границы незадолго до конца года, в то время как экономический прогноз известного финансового и банковского учреждения, BNP Paribas показал, что их экономические показатели движутся в правильном направлении. Еще одной ситуацией, которая будет стимулировать местную экономику, является участие страны в Кубке мира по футболу.

BNP Paribas отметили, что местные формы реформ заслуживают особого внимания, поскольку они помогают экономике укрепиться. Местные СМИ сообщают о том, что представители правительства, Центральный банк Египта, местные банки, мультинациональные и отечественные корпорации и многие инвесторы собрались для встречи в Каире.

Экономическая оценка BNP

В Каире прошла трехдневная встреча инвесторов, как попытка переоценить экономическое состояние страны. Банк повторил, что нынешняя египетская экономика стремится к быстрому росту и оправилась от прошлых фиаско.

Первое, что стоит отметить – это масштабная экономическая деятельность; по мнению банка, потребительские требования стали выше, несмотря на инфляцию, а расходы на питание оставались конкурентоспособными на протяжении всего данного периода.

Единственное что может вызвать турбулентность, - это переход потребителей к собственному стилю расходов; данные свидетельствуют о том, что местные потребители стали более чувствительными к ценам и сумели урезать свои расходы и даже уменьшить общую корзину покупок.

Больше экономических показателей

Одна вещь, с которой может справиться Египет и решить в ближайшие месяцы, - это рост индекса потребительских цен. Банк вплотную сфокусировался на инфляции ИПЦ, отметив, что инфляция в третьем квартале 2017 года достигла максимума, что привело к массовому росту цен на данный момент и в ближайшем будущем. Банк отметил, что замедление инфляции ИПЦ является повесткой дня, сокращая ее до однозначных показателей в среднесрочной перспективе, и предполагая потенциальное повышение цен в начале и середине 2018 года.

Чемпионат мира

Многие международные новости указывают на то, что бизнес-структура в Египте изо всех сил пытается восстановиться, а потребительские расходы сокращаются; на этот раз возникла новая надежда, поскольку их домашняя футбольная команда сумела завоевать место на предстоящем чемпионате мира в России, и местные компании, как ожидается, будут спонсировать команду и создавать свою всемирную экспансию.

Ожидается, что рекламный бюджет местных компаний увеличится, так как корпорации и бизнес стремятся заработать на шумихе на международном уровне и, возможно, увеличить продажи на местном рынке.

Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновления рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!