FSMNews

Основатель американской сети пиццерий  Papa Johns  Джон Шнаттер покинет пост главного исполнительного директора в следующем месяце после скандала, вызванного его критическими высказываниями в прошлом месяце по отношению к протестующим против расизма футболистам Национальной футбольной лиги.

В ноябре месяце Шнаттер вызвал волну возмущения, обвинив в снижении продаж компании «слабое руководство» Национальной футбольной лиги из-за отсутствия реакции на действия игроков во время исполнения национального гимна.

Руководство сети пиццерий заявило, что новым главой компании с 1 января 2018 года станет операционный директор Стив Ритчи. Шнаттер, владеющий около 25% акций компании, сохранит место в совете директоров.

Напомним, экс-квотербэк «Сан-Франциско» Колин Каперник во время исполнения национального гимна США встал на колено в знак протеста против предвзятого отношения полицейских к чернокожим. Сотни игроков присоединились к протесту после того, как американский президент Дональд Трамп  в жесткой форме призвал клубы НФЛ исключать игроков, которые не уважают гимн США.

 В компании Papa Johns, которая является спонсором NFL, отметили, что действия игроков во время исполнения национального гимна США, а также падение рейтинга NFL TV отразилось на показателях компании.

«Руководство НФЛ нанесло ущерб акционерам Papa Johns. Это стоило решить еще полтора года назад», - отметил Шнаттер.

Позже компании принесла свои извинения за комментарии, которые нашли поддержку со стороны белых расистов.

Будущий генеральный директор Ритчи не сообщил, связаны ли комментарии со сроками передачи власти в компании.

Ритчи стал частью Papa Johns в 1996 году,  работал в службе поддержки и зарабатывал 6$ в час. В 2006 году он стал собственником и распорядителем франшизы Papa Johns. В 2010 году он отвечал за расширение операционных возможностей компании, в то время как в 2014 году был повышен до операционного директора. В 2005 году он вошел в план замещения ключевых позиций в Papa Johns, где позиционировался в качестве президента.

Он отметил, что «весь этот пиар лишь отвлекающий фактор», и добавил, что на фоне разногласий он хочет «сосредоточится на наших людях и пицце». 

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!