FSMNews

Компания Tesla Inc, впервые представившая две недели назад свой беспилотный электрический грузовик  Semi, который был положительно воспринят со стороны инвесторов автопроизводителя и рынка в целом, сейчас получает многочисленные заказы от различных компаний и автопарков. Отчеты показывают, что беспилотный электрогрузовик Tesla Semi с запасом хода в 300 миль будет стоить 150 тысяч долларов, в то время как Semi c запасом хода в 500 миль – 180 тысяч долларов.

Один из первых заказов на электрогрузовик Semi, который получила Tesla, поступил от канадской транспортной компании Speedy Transport, которая заказала 5 единиц. В настоящее время канадский автопарк планирует увеличить свой заказ до 10 единиц. По словам президента Speedy Transport Джареда Мартина, компания ожидает доставку своих грузовиков Semi к 2019 году в зависимости от производства компании, поскольку она начинает инвестировать в «зеленое» будущее промышленности и Канады.

Speedy Transport надеется развернуть первую партию Semi на Квебекском шоссе, которое распространяется на США, с дальнейшими планами по расширению, поскольку компания расширяет свой сектор электрогрузовиков. Компания в настоящее время все еще не получила окончательную цену за электрогрузовики, однако автопарк ожидает, что стоимость Semi с запасом хода в 500 миль составит примерно 180 тысяч долларов за каждую единицу. Мартин также добавил, что стремилась первой оформить заказ, чтобы ему было уделено приоритетное внимание.

Компания Tesla потребовала предоплату в размере 5 тысяч долларов за каждый грузовик. Другие компании, такие как Fortigo Freight, также заявили, что они были одними из первых, кто заказал беспилотные электрические грузовики, в то время как президент Vertigo Элиас Демангос отметил, что компания оформила заказ без колебаний из-за перспективы данной технологии, которая возможно станет будущим промышленности в ближайшие годы.

DHL, которая является одной из крупнейших в мире компаний по экспресс-доставке, также объявила об оформлении заказа на 10 электрогрузовиков Semi, производство которых начнется лишь через два года. В заявлении DHL также указывалось, что беспилотные электрогрузовики будут использоваться для поставок в день заказа.

Акции Tesla

Акции американской компании по производству электромобилей Tesla Inc, которые начали текущий год в целом довольно оптимистично, вызвали смешанные чувства за прошедшие несколько кварталов, прежде всего, из-за оптимистичной перспективы новой модели электромобиля компании Model 3, которая привлекла огромное количество потенциальных покупателей благодаря своей стартовой цены в $35 000 за каждую единицу.

Тем не менее, акции компании демонстрировали нисходящий тренд в течение прошлого месяца после того, как компания объявила, что она не смогла выполнить свой план по производству Model 3. Тогда большинство инвесторов начали беспокоиться относительно крупных расходов компании, которые временно ими игнорировались в ожидании новой модели Model 3, на которую поступило более чем полмиллиона предварительных заказов.

В связи с недавним объявлением компании, а также презентацией электрогрузовика Semi и новой модели Roadster, акции Tesla, согласно прогнозам, поразят к концу года отметку в 400$, в то время как некоторые аналитики предупредили относительно возможного падения курса акций до $200. 

Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновления рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!