FSMNews

Цены на нефть, которые подскочили на прошлой неделе на целые 3-4%, в начале этой недели потеряли свою прибыль из-за растущих опасений относительно резкого наращивания производства нефти, а также увеличения нефтедобычи в США, что сказывалось на динамике цен на нефть в течение нескольких прошлых месяцев.

Хотя ОПЕК продлили соглашение по сокращению нефтедобычи до марта следующего года, благодаря чему цены на нефть за пару недель превысили отметку в $50-$55 за баррель, рынок обеспокоен продолжительностью восходящего тренда цен на нефть, поскольку инвесторы в ожидании любых возможных факторов, которые вызовут резкое снижение цен на нефть.

В Азии сырьевой товар упал в цене  после того, как цены на нефть  опустились из-за прогнозов различных аналитиков относительно показателей производство нефти в США. Во время торговой сессии в среду на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на сырую нефть опустились на 0.7% до уровня $50.05 за баррель. В Лондоне цены на нефть марки Brent также упали примерно на 0.11% к отметке в $55.67 за баррель.

Согласно официальным данным Управления энергетической информации (EIA), опубликованным в среду, запасы сырой нефти упали на 467 000 баррелей. Кроме того, ожидается, что запасы дистиллятов упадут более чем на 1 млн. баррелей. Тем не менее, запасы бензина выросли на 867 000 баррелей.

С понедельника по среду цены на сырую нефть демонстрировали неутешительную динамику на фоне ожидания инвесторами недельного отчета о нефтяных запасах. Из-за обеспокоенности рынка относительно запасов нефти, которые внезапно начали увеличиваться, цены на нефть оборвали свою  череду побед. Некоторые аналитики также предупредили о резком повышении буровой активности в США из-за недавнего роста цен на нефть.

Ниже изображено движение цен на нефть в последние месяцы. После того, как первоначальное соглашение ОПЕК несколько месяцев назад показало неутешительные результаты, наряду с внезапным увеличением запасов нефти в США, цены на нефть опустились до $40 за баррель, прежде чем восстановится за счет различных отчетов, указывающих на повышения спроса на нефть в странах, таких как Китай, а также резкое снижение запасов нефти в США.

Тем не менее, внезапное увеличение производства нефти в США в августе снова возместило достигнутый рост. До оптимистических настроений на рынке относительно продления ОПЕК соглашение по сокращению нефтедобычи цены на нефть колебались около отметки в $47 за баррель. Затем, на прошлой неделе они подскочили до целых $59 за баррель. В начале этой недели цены на нефть начали падать на фоне растущей обеспокоенности рынка относительно продолжительности восходящего тренда цен на нефть.

Фьючерсы на сырую нефть марки Brent упали в среду на 0.2% до уровня $55.53 за баррель, тогда как в понедельник они погрузились более чем на 2%. Нефть марки WTI снизилась до уровня $50.10 за баррель. 

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!