FSMNews

Цены на нефть снизились в среду, покинув высокие отметки предыдущего дня, так как риск торговой войны снова возрос после отставки главного экономического советника президента Дональда Трампа.

Международные фьючерсы на майскую нефть марки Brent упали на 1,3% до 64,92$ за баррель, в то время как фьючерсы на апрельскую нефть WTI снизились на 1,1% до 61,88$.

Главный экономический советник Белого дома и адвокат свободной торговли Гэри Кон объявил во вторник об уходе в отставку с администрации Трампа, что привело к падениюS&P 500 более чем на 1% в тот же день. Вслед за этим произошел спад цен на сырую нефть.

S&P 500 в настоящее время снизился на 1% до отметки в 2696,75$.

Начальник отдела торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе Стивен Иннес заявил, что сообщение об отставке Кона может понижательно сказаться на ценах на нефть в ходе сегодняшней сессии.

Трейдеры заявили, что рост добычи нефти в США и растущие поставки также оказывают влияние на цены.

Данные Американского института нефти (API) показали, что запасы сырой нефти за неделю увеличились на 5,661 млн баррелей до 426,880 млн баррелей.

Поставки в данный момент находятся на достаточном уровне, несмотря на то, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и усилия России по сокращению объемов производства оказывают влияние на укрепление цен.

Официальные данные Управления энергетической информации США (EIA) должны выйтиуже сегодня.

Отставка Кона раздувает страх войны

Гэри Кон, который через несколько недель покинет Белый дом, решил уйти в отставку после потери внутренней борьбы за план Трампа по внедрению высоких тарифов на импорт стали и алюминия.

Уход бывшего президента Goldman Sachs Group Inc. и главы Национального экономического совета Трампа убедил Вашингтон продолжить протекционистские меры, в том числе 10 и 25-процентные импортные тарифы, которые могут спровоцировать международную торговую войну.

Торговая война могла бы оставить экономический рост неактивным и, как следствие, сократить потребление нефти. Если это произойдет, то повышение тарифов можетпривестик ответным действиям Европейского союза, Китая и Канады.

Во время встречи с руководителями сталеалюминевой отрасли в четверг, где Трамп объявил о планах, Кон столкнулся с протекционистскими советниками президента и выступил против этого движения, отметив рост цен на сталь и алюминиевую продукцию.

Трамп заявил во вторник, что тарифы являются предметом переговоров, и он не откажется от своей идеи, несмотря на растущую обеспокоенность среди республиканцев.

Президент сказал, что США пользуются многими другими странами в течение многих десятилетий, и у них есть дефицит торгового баланса в размере 800 миллиардов долларов в год.

Рыночные наблюдателиотметили отставку Кона как плохой знак экономической политики Белого дома. В прошлом году он помог пройти закону о налоговой реформе в размере $1,5 трлн, что до сих пор является основной крупной законодательной победой Трампа.

Отставка Кона - последний удар по администрациис момента избрания Трампа. Директор по связям Трампа Хоуп Хикс также ушел в отставку на прошлой неделе.

Отставка Кона теперь оставляет Трампа в первую очередь с протекционистскими советниками, которые поддерживают жесткие торговые меры относительно тарифов.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!