FSMNews

Цены на нефть марки Brent опустились на торговой сессии в понедельник более чем на 1.5% на фоне оценки трейдерами ожидаемого повышения производства нефти, которое было согласовано на венском заседании ОПЕК в пятницу.

Несмотря на это, аналитики заявили, что глобальные нефтяные рынки, скорее всего, останутся в относительно узком торговом диапазоне в этом году.

Фьючерсы на нефть марки Brent опустились на 1.8% до уровня 74.22 за баррель по сравнению с показателем прошлой сессии.

Фьючеры на нефть марки WTI упали на 0.2% до уровня 68.42$ за баррель на фоне незначительного снижения буровой активности в США и канадских перебоев с поставками.

Цена на нефть изначально росла накануне проведения заседания ОПЕК, поскольку не произошло ожидаемое увеличение поставок, как другие ожидали.

ОПЕК и страны-производители, на входящие в данную организацию, включая Россию, договорились в прошлом году сократить производство нефти на 1.8 млн баррелей, чтобы избавиться с глобальным переизбытком нефти на рынке и поспособствовать росту спроса на поставки.

Производство, как отметила организация, упало ниже целевого показателя сокращения ввиду непредвиденных обстоятельств, таких как в Венесуэле и  Анголе. Согласно ОПЕК, цели по производству будут полностью изменены за счет увеличениям поставок, в частности Саудовской Аравии, производственного лидера ОПЕК. Тем не менее, аналитики предостерегли, что присутствует малая вероятность масштабного увеличения производства.

«Пресс-конференция ОПЕК в субботу внесла дополнительную ясность по решению увеличить производство нефти на 1 млн. баррелей в сутки», - отмечалось в вышедшем в воскресенье примечании Goldman Sachs.

«Это более крупное увеличение, чем отмечалось в пятницу, хотя цель по-прежнему заключается в стабилизации нефтяных запасов, а не в поддержании переизбытка нефти на рынке», -  добавил американский банк.

 Сырьевой аналитик из Emirates NBD Эдвард Белл отметил, что «любое увеличение производства нефти наиболее значительно перенесут Саудовская Аравия, ОАЭ и Кувейт».

Оценив воздействие соглашения ОПЕК на рынок, Белл добавил, что он ожидает, что цены на нефть марки Brent до конца года буду варьироваться «в пределах между 65 и 70 долларами за баррель».

На предыдущей неделе в США впервые за последние 12 недель было зафиксировано снижение буровой активности. Согласно данным Baker Hughes в пятницу, количество активных буровых вышек в США снизилось по сравнению с предыдущей неделей на 1 до 862, что является рекордным значением, начиная с мартовского снижения. Кроме того, в этом месяце количество буровых установок выросло на три единицы. С другой стороны, общее количество вышек отстает на одну единицу от мартовского максимума 2015 года, достигнутого на предыдущей неделе. 

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!