FSMNews

Большинство цен на нефть упали на фоне опасения роста запасов. Европейская и американская нефть потеряли позиции на рынке, поскольку отчет о глобальных запасах нефти указал на растущий объем поставок.

Фьючерсы на нефть марки WTI, торги которыми в понедельник не проводились из-за государственного праздника в США, существенно упали в цене на сегодняшней  торговой сессии. С другой стороны, фьючерсам на нефть марки Brent удалось укрепиться, несмотря на праздничный переполох.

Кроме того, заявления  Саудовской Аравии и России, которые объявили о своем намерении увеличить добычу нефти из-за продолжающегося наращивания производства нефти США,  также сказались на ценовой динамике нефти прошлой сессии.  

Вчерашняя торговля прошла умеренно из-за праздника в США и Великобритании.

Ценовая динамика нефти на прошлой сессии

На прошлой сессии фьючерсам на нефть марки WTI с поставкой в июле удалось опуститься на целых 95 центов или 1.4% до уровня 66.93$. Фьючерсы на американскую сырую нефть также опустились на целых 1.41$  до уровня  66.47$, установив новый минимум, после поражения шестинедельной минимальной отметки в 65.80$.

С другой стороны, фьючерсам на нефть марки Brent удалось удержать свои позиции на рынке, поскольку они продемонстрировали лучшие, чем ожидалось, результаты в предыдущем квартале. В целом, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле поднялись в цене на 42 цента или 0.6% до уровня 75.72$.

США не намерены приостанавливать производство нефти, несмотря на наличие пессимистичных новостей и ценовую динамику нефти на прошлых сессиях.

На ценовой динамике нефти в целом сказались заявления России и Саудовской Аравии, которые вызвали волнения на рынке, поскольку впервые с 2016 года наблюдается рост производства.  

Напомним, члены ОПЕК и страны, не входящие в данную организацию, договорились о сокращении нефтедобычи на 1.8 млн. баррелей в сутки. Благодаря их совместным усилиям, цены на нефть достигли небывалых высот.

Цены на нефть показывают замечательную динамику на рынке. Им даже удалось обуздать рост доллара в первом квартале этого года. Доллар демонстрировал крупные потери, несмотря на существенную поддержку со стороны ФРС.

Следите за FSM News, чтобы быть в курсе обновлений рынка! Мы обеспечиваем вас самыми актуальными новостями мира финансов, сырьевых товаров, автомобильного сектора, сектора экономики и технологий. С нами вы никогда не упустите ни одной новости! Подписывайтесь прямо сейчас!