FSMNews

Цены на нефть продолжат терять свои позиции на этой неделе на фоне растущих производственных показателей, которые продолжают вызывать тревогу среди инвесторов. Показатели американского отчета, который сообщил об увеличении запасов нефти на прошлой неделе, продолжат расти на этой неделе, согласно предположениям большинства участников рынка.

Растущие опасения по поводу дополнительных поставок на этой неделе могут привести к большим проблемам, включая дополнительный переизбыток нефти на рынке. С подобной проблемой цены на нефть столкнулись в прошлом году. Инвесторы планируют покинуть сырьевой товар и прибегнуть к растущему доллару.

Прогнозы нефтяного производства

Производство сырой нефти намерено достичь неутешительных результатов, поскольку ежедневная добыча нефти в США может поразить отметки, сопоставимы с прошлогодними производственными показателями. Производство нефти, как ожидается, вырастет на этой неделе, создавая еще больше нагрузки на сырьевые цены.

По словам многочисленных источников, производство сырой нефти в США может отступить к декабрьским показателям и достичь ошеломляющих 10 млн. баррелей в сутки. Стране удалось превзойти производственные показатели мировых лидеров по добычи нефти, включая Саудовскую Аравию.

Прогнозы касательно добычи нефти выглядят довольно удручающими, согласно которым производство достигнет к концу года отметки  в11 млн. баррелей в сутки и больше. Если же это произойдет, США займет верхнюю строчку по объему добычи нефти, отодвинув на второе место Россию, согласно данным Международного энергетического агентства.

Цены на нефть в красной зоне

Цены на сырьевой товар упали на сегодняшней торговой сессии, расширив свои потери с предыдущей сессии. Фьючерсы на нефть марки WTI опустились на 11 центов или 0.2% до уровня 61.25$ за баррель по сравнению с показателей предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть марки Brent также потеряли позиции, опустившись на 10 центов или 0.2% до уровня 64.85$ за баррель. Оба сорта нефти начали торговую неделю с крупных потерь, упав в целом на 1%.

Более важно, цены, как ожидается, продолжат падать, поскольку США продолжает превосходить Саудовскую Аравию по объему добычи нефти.

Иран и ОПЕК

С другой стороны, министр энергетики Ирана Бижан Зангане упомянул, что ОПЕК могут продлить на июльском заседании производственное сокращение до 2019 года.

Чиновники также отметили, что они надеются на задержку первичного публичного размещения акций Saudi Aramco до следующего года.  

FSM News  - это платформа, которая ежедневно предоставляет новости фондового рынка, финансового сектора и мировой экономики. Оформляйте подписку, чтобы быть в курсе событий, которые имеют для вас значение. FSM News работает для вас.