FSMNews

При поддержке ожидаемого сокращения поставок ОПЭК, цены на нефть стабилизировались в пятницу, но сдерживались из-за отчета о производстве США.

Фьючерсы на нефть West Texas Intermediate (WTI) выросли на 12 центов, достигнув отметки в 56.5 долларов за баррель.

Фьючерсы на нефть Brent поднялись на 7 центов до 66.69 долларов за баррель.

Цены главным образом поддерживались ожиданиями скорого сокращения поставок Организации стран-экспортеров нефти (ОПЭК), опасаясь возобновления падения, как в 2014 году, когда стоимость значительно упала из-за избыточного предложения.

Тем не менее, Morgan Stanley предупредили, что сокращение поставок странами, доминирующими на рынке Среднего Востока, может не принести желаемого результата.

«Главные марки нефти – Brent и WTI – представляют легкую малосернистую нефть и отражают это перенасыщение», - сообщил банк США.

«Сокращение продукции ОПЭК обычно реализуется устранением средних и больших баррелей с рынка, но это не касается переизбытка легкой малосернистой нефти».

Вследствие структурного переизбытка, появившегося на рынке согласно отчетам о производстве многих стран, Morgan Stanley сообщили, что «сокращение ОПЭК является временным, так как все, что они могут сделать – это сдвинуть производство с одного периода на другой».

Несмотря на тот факт, что ОПЭК рассматривает сдерживание поставок, производство нефти в США достигло нового рекорда на прошлой неделе в 11.7 миллионов баррелей в день, согласно данным Управления энергетической информацией США, опубликованным в четверг.

FSMNews

Производство США выросло буквально спустя квартал с начала года.

Согласно данным о производстве, фьючерсы на нефть США показали сильнейший рост за последние два года.

Запасы нефти выросли на 10.3 миллионов баррелей за неделю до 9-го ноября до 442.1 миллионов баррелей – максимального уровня с начала декабря 2017 года.

Рост способствовал падению цен на нефть примерно на четверть с начала октября, что стало большим удивлением.

«Быки нефти, включая нас, сдались, и мы больше не видим рост цены на нефть до 95 долларов за баррель в следующем году», - сообщил Bank of America Merrill Lynch.

Даже если настроения вернутся к медвежьим, некоторые аналитики предупреждают, что 2019 будет более трудным, чем ожидается.

«Мы ожидаем, что спрос на нефть в 2019 году достигнет 101.1 миллиона баррелей в день», - сообщила инвестиционная компания по исследованию природных ресурсов Goehring & Rozencwajg. Эта цифра лишь немного превышает наблюдаемую в этом году в 100 миллионов баррелей в день.

В то же время, компания заявила, что производство за пределами Северной Америки будет снижаться.

Включая ожидаемое сокращение запасов ОПЭК, Goehring & Rozencwaig отметила, что «те инвесторы, которые могут принять противоположную позицию… и пережить нестабильность… имеют невероятные инвестиционные возможности» покупать нефть после последнего резкого падения.

Банк Америки согласился, сказав, что «мы полагаем, что нефть перепродана, и, вероятно, поднимется с текущего уровня, поскольку ОПЭК приостанавливает производство в декабре».

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.