FSMNews

Стоимость нефти продолжила идти вверх во вторник, поскольку торговый конфликт между Соединенными Штатами и Китаем может быть урегулирован, без нанесения ущерба глобальной экономике.

Майские фьючерсы на нефть West Texas Intermediate (WTI) выросли на 1.2% до 64.22$ за баррель, тогда как июньские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 1.3%,  достигнув отметки 69.53$ за баррель.

После снижения цен в пятницу, в понедельник стоимость нефти начала идти вверх, поднявшись более чем на 2%. Падение было вызвано растущими опасениями вокруг торговой войны между двумя крупнейшими потребителями «черного золота».

Последние несколько дней цены на нефть были довольно волатильны, в связи  с опасениями о нарастающем торговом конфликте между Соединенными Штатами и Китаем, а также неуверенностью вокруг  баланса спроса и предложения на рынке нефти.

Си Цзиньпин обещает снизить пошлины на автомобили

FSMNews

Во вторник президент Китая Си Цзиньпин сообщил, что правительство страны снизит пошлины на импорт, включая автомобили, в рамках планов сделать экономику Китая более открытой для всего мира.

Его заявление касалось недавнего комментария президента США Дональда Трампа, который попросил чиновников Министерства торговли рассмотреть введение пошлин на китайские товары на сумму 100$ млрд.

В понедельник Трамп сказал, что введение пошлин со стороны Китая в размере 25% были гораздо выше, нежели 2.5% , которые наложили Соединенные Штаты.

Пока остается неясно, каким образом обещания Си Цзиньпина позволят урегулировать торговое напряжение между двумя странами. Китай уже ввел пошлины на американские товары на сумму 50$ млрд, а также предупредил о дальнейших мерах.

Являясь ведущим импортером сырой нефти и крупнейшим потребителем энергии, Китай выступает главным определяющим фактором мировых цен на нефть.

Возможные санкции на нефть и запасы нефти в США

FSMNews

Помимо торговых споров, изменения в администрации Трампа также вызвали опасения относительно возвращения американских санкций против главных экспортеров нефти, включая Иран, Венесуэлу и Россию.

Предыдущие санкции США нанесли значимый удар по производству нефти в Иране, сократив добычу более чем на 1.2 миллиона баррелей в сутки.

Трейдеры отмечают, что еженедельный отчет о запасах нефти в США даст дальнейшие рыночные рекомендации.

В целом, цены на нефть сохраняли положительную динамику благодаря высокому спросу, а также за счет ограничения производства от Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и России.

Тем не менее, растущее производство нефти в США, которые с середины 2016 года увеличилось до 10.46 миллионов баррелей в сутки, ограничивают усилия ОПЕК в их стремлении стабилизировать цены на нефть и сократить перенасыщение на рынке.

Американский институт нефти (API) опубликует данные о недельных запасах нефти позднее сегодня, тогда как Управление по информации в области энергетики (EIA) представит данные в среду.  

Количество буровых установок в Соединенных Штатах за неделю увеличилось на 11 единиц. В настоящее время общее количество буровых установок составляет 808 единиц, это является наивысшей отметкой с Марта 2015 года. Также это указывает на то, что запасы нефти в США будут увеличиваться и дальше.

Будьте в курсе всех событий с  FSM News! Мы предлагаем вам свежие новости о валютах, товарах, технологиях, автомобильной промышленности, потребительском, финансовом и экономическом секторах. С нами вы никогда не пропустите ни одной новости! Подпишитесь прямо сейчас!