FSMNews

В пятницу цены на нефть поднялись на 1%, восстанавлияваясь после значительного снижения. Этому способствовал интенсивный рост китайского импорта, но нефть по-прежнему была направлена на первое недельное снижение за последние пять недель.

Фьючерсы на нефть Brent  поднялись на 89 центов, или 1,1%, до 81.15 долларов за баррель. Во вторник контракт утратил 3,4%, вследствие резкого падения фондовых рынков, намекнув, что опасения поставщиков были преувеличены.

Нефть Brent по-прежнему направлена на снижение на 3,6% на этой неделе, что является наибольшим падением за последние четыре месяца.

Фьючерсы нефти West Texas Intermediate выросли на 75 центов, или 1,1%, до 71,72 доллар за баррель, после 3%-го падения на прошлой сессии. Считается, что WTI находится на пути снижения на 3,5% на этой неделе.

Азиатские акции заняли несколько более выгодное положение в пятницу, направив курс на первый рост за пару недель. Однако, в Шанхае продолжалось падение, вызванное продолжением упадка на Уолл стрит в шестой сессии.

Японский индекс Nikkei упал на 0,3% в пятницу.

Тем временем на нефтяном фронте, китайский дневной импорт нефтесырья в сентябре достиг своего максимального уровня с мая, как показал отчет в пятницу.

Запасы сырой нефти США выросли на 6 миллионов баррелей с прошлой недели, как заявило Управление энергетической информацией, более чем вдвое превышая ожидания аналитиков, предвещающих рост в 2,6 миллиона баррелей.

Организация уверена, что рынок нефти хорошо снабжен и осмотрительно относится к созданию переизбытка в следующем году, согласно заявлению генерального секретаря в четверг.

«Мы все еще оцениванием требования роста объема нефти с 1,2 миллиона до 1,5 миллионов баррелей в день в этом году, и видим риски снижения в 2019 году, если торговое напряжение обострится», - сказал аналитик компании ANZ Research.

В четверг, в американской части Мексиканского залива производители снизили объемы выпуска на 40%, вследствие активности урагана Майкла, несмотря на то, что некоторые операторы начали возвращать экипажи на морскую платформу.

Майкл обрушился на берег Флориды в среду, являясь третьим самым мощным ураганом на материковой части США. С того момента ослабившись до тропического шторма.

FSMNews

По всему миру в пятницу упала цена на золото, балансируя около 10-недельниых максимумов после роста на 3% на протяжении предыдущей сессии. Это был самый высокий однодневный рост за более чем два года.

Фьючерсы на поставку золота в декабре потеряли 0,3% и торговались при значении в 1,224.30 долларов в подразделении нью-йоркской товарной биржи COMEX.

В четверг цена на золото превзошла свой самый высокий процентный рост с июня 2016, несмотря на продолжение падения глобальных рынков акций. Опасения по поводу роста доходности облигаций также направляют трейдеров в сторону «безопасной гавани».

С другой стороны, аналитики прогнозируют, что рост процентных ставок будет оставаться проблемой для цен на золото. Повышение процентных ставок и рост доходности американских облигаций ослабляет престиж золота, не приносящего доход. Вместе с тем это также укрепляет доллар.

«Рассуждения о глобальных рынках заставляет людей искать в золоте безопасное убежище. Однако сегодня, в азиатские часы мы увидели некоторую прибыль», - заявил Питер Фанг, руководитель отдела торговли Wing Fung Precious Metals в Гонконге.

«Когда цена разрушит устойчивый уровень в 1,200 долларов, также пересекая отметку в 1,225 долларов, это станет свидетельством того, что рынок золота на подъеме. Особенно учитывая то, что в период с ноября по декабрь мы наблюдаем увеличение количества физических покупок», - дополнил Фанг.

Узнать больше о последних новостях рыночных событий можно здесь на FSMNews. Подписывайтесь на FSMNews, чтобы круглосуточно получать информацию о форекс, сырьевой продукции, акциях, технологиях, экономике и о многом другом.